Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вице-губернатор Техаса предостерег Байдена от конфликта с местными силовиками

26 января 2024
755

Вице-губернатор Техаса предостерег Байдена от конфликта с местными силовиками

Вице-губернатор Техаса Дэн Патрик предостерег президента США Джо Байдена и его администрацию от конфронтации с техасскими силовиками и потребовал от Вашингтона "уйти с дороги", чтобы правоохранители могли "делать свою работу".

"Крупнейшая ошибка, которую может совершить администрация Байдена, – пойти на конфронтацию с правоохранителями, с нашей армией и нашей национальной гвардией на нашей границе, ...когда мы заняты тем, чего хочет американский народ", – сказал он в эфире телеканала Fox News.

По словам вице-губернатора, Техас приветствует любую помощь от других штатов, но она должна быть организована через соответствующие инстанции, чтобы "тысячи людей не объявились завтра же".

"Если Джо Байден уйдет с нашего пути, мы сделаем свое дело и защитим границу. Они не нужны нам", – добавил Патрик.

Губернатор Техаса Грег Эббот в четверг объявил о "вторжении" мигрантов и мерах по самозащите из-за сложившейся ситуации, подчеркнув, что штат будет реализовывать собственную политику, пока федеральные власти не справляются с охраной границы.

Ранее верховный суд США по запросу администрации Байдена разрешил убрать забор из колючей проволоки, который власти Техаса разместили вдоль границы с Мексикой.

Власти Техаса конфликтуют с федеральными из-за мер по охране границы. Власти Техаса настаивают, что охрана границы не осуществляется должным образом, что привело к рекордному количеству нелегалов, проникающих в США. В штате предпринимают свои меры по борьбе с ними, одной из которых стал закон, позволяющий арестовывать, уголовно преследовать и сажать в тюрьму подозреваемых в незаконном пересечении границы, а также выдворять нелегалов по решению суда. Федеральные власти ждали от руководства штата заверений в том, что Техас воздержится от применения данной нормы, но не получив их обратились в суд. Администрация США называет действия штата неконституционными, а меры избыточными, поскольку, в частности, закон криминализирует то, что и так запрещено на федеральном уровне. Власти Техаса настаивают, что федеральное законодательство в этой сфере не работает.

США в последние месяцы фиксируют рекордные показатели нелегальной миграции, в декабре прошлого года сотрудники пограничной службы зафиксировали 302 тысячи незаконных пересечений границы, что стало крупнейшим числом за один месяц. Кроме того, рекордное число нелегалов фиксируется все три года, когда США возглавляет президент Джо Байден.

Поделиться: