Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Виктору Буту предлагали оклеветать российские власти, а в обмен обещали разрешить пожить у них там

4 декабря 2016
1 463
Виктору Буту предлагали оклеветать российские власти, а в обмен обещали разрешить пожить у них там

Россиянин Виктор Бут, который отбывает тюремное заключение в США, дал телеканалу "Россия 24" эксклюзивное интервью. Рассказал об условиях, в которых он находится, а также о методах, которыми действует американское правосудие.

Американские спецслужбы организовали его арест еще в 2008-м, то есть он не был на свободе уже почти девять лет. По приговору федерального суда в Нью-Йорке ему предстоит провести за решеткой еще два десятилетия. Впрочем, голос Виктора Бута звучит бодро. Он не сдался, его юристы будут требовать отмены приговора. Даже несмотря на то, что дело заведомо кажется проигрышным.

"Адвокат планирует подать жалобу в Верховный суд, но шансов очень мало. Так называемый второй окружной суд, который находится в Нью-Йорке, отличается жестокостью и за последние 15-20 лет процент осуждения, наверное, сто процентов. Те, кто пытались Басманный суд в чем-то обвинить, должны, наверное, изучить как работает этот суд. Недаром прокуратуру Южного округа Нью-Йорка называют прокуратурой мирового округа. То есть они собрали самых-самых злых, можно сказать, прокуроров со всей страны. Им предоставлены любые средства для того, чтобы добиваться "стопятипроцентного" результата. Они не просто выполняют, а перевыполняют свои планы. Поэтому надежды какой-то на легальное урегулирование в принципе уже нет, единственное, на что я надеюсь - что какое-то будет политическое решение принято при переговорах с новой администрацией", — прояснил ситуацию Бут.

Бут отмечает - не он один, но и многие из тех, кто сегодня томится в американских тюрьмах, связывают много надежд с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Пока у россиянина немногое изменились в лучшую сторону: он по-прежнему в тюрьме Мэрион. Но, по крайней мере, его перевели из одиночной камеры на общий режим.

"Я был в специальном блоке, который занимался контролированием всей внешней коммуникации. Это была тюрьма в тюрьме, маленький блок всего на сорок-пятьдесят человек, со своим очень маленьким бетонным двориком. А общий режим - есть большое поле для прогулок на свежем воздухе, большой спортивный зал. Не изменилось место, а режим довольно сильно изменился. Самое главное  - есть возможность звонить 300 минут в месяц", — рассказал Бут.

Виктору Буту предлагали оклеветать российские власти, а в обмен обещали разрешить пожить у них там

Виктор Бут признается, что сейчас на него уже не пытаются давить, но раньше подобное давление оказывалось непрерывно, причем его объектами становились его ближайшие родственники. Любопытный факт - Бут на тот момент уже четыре года сидел в тюрьме и по определению не мог быть в курсе каких-либо важных секретов. Но ему все равно задавали вопросы. Получается, хотели, чтобы он дал ложные показания?

"Давление было перед судом и непосредственно после него. К супруге и маме приходил якобы адвокат и говорил, что если я буду сотрудничать и дам показания против некоторых высоких лиц о коррупции в Кремле, мне сделают значительную скидку, всем предоставят вид на жительство, всех перевезут и спрячут", — вспоминает Бут.

К собственно аресту Бут относится философски. Предполагает, что с его помощью неоконсерваторы в Штатах начали обкатывать систему по распространению американской юрисдикции на весь мир.

"Мой арест, видимо, был пробный шар. Теперь у нас целая плеяда тех, кто арестован по надуманным преступлениям: конспирация, покушение на что-то, чего даже нет в международном праве. Я был арестован в Армении по запросу посольства США. Такая, понимаете, современная работорговля XXI века. Ну что, России воровать американцев, а потом устраивать обмен? Чья голова сколько стоит по весу золота или как? Понятно, что Россия наконец-то обрела свое законное место на мировой арене. Понятно, что Россия будет костью в горле тех, кто хочет установить глобальный порядок, а это даже пострашнее фашизма. То, что эти глобалисты пытаются сделать - загнать всех в рабство фактически", — уверен Бут.

Бут отмечает: многие, и он в том, числе - рассчитывают, что избранный президент Трамп сможет остановить этот процесс. В последние пару секунд разговора - благодарит за то, что его не забывают и передает привет всем в России. Куда он, все же, надеется вернуться.

Поделиться: