Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Викиликс и Ассанж предупреждали – за атаками на RT в США стоят спецслужбы

30 ноября 2017
476
 
Викиликс и Ассанж предупреждали – за атаками на RT в США стоят спецслужбы

Главред RT Маргарита Симоньян рассказала сенаторам СФ о сложностях работы телеканала на фоне истерии по поводу «российского вмешательства в американские выборы».

В докладе разведки США, который посвящен этому «вмешательству», как заметила Симоньян, все напутано.

«Даже числа написаны неправильно, - пояснила главред Russia Today. - Доклад американской разведки такой неловкий, что даже сами американцы назвали его непригодным».

Рекламу материалов телеканала, как добавила Симоньян, предлагал RT на время избирательной компании Twitter. Но телеканал от нее отказался.

«Twitter сам нам предложил нам свои услуги, - отметила она. - Сейчас Twitter публично заявляет, что отказывает нам по указке доклада спецслужб. Все это говорит, что соцсети управляются спецслужбами. Обо всем этом нас предупреждал Ассанж. Но мы думали: Да ну, мы же в современном мире живем. Но вот нет».
Викиликс и Ассанж предупреждали – за атаками на RT в США стоят спецслужбы
Викиликс и Ассанж предупреждали – за атаками на RT в США стоят спецслужбы  © wikipedia.org / Пресс-служба президента Российской Федерации

«Непригодность» доклада, между тем, не помешала властям Америки усилить давление на телеканал Russia Today. Телеканал был вынужден зарегистрироваться в реестре иностранных агентов США под страхом уголовного наказания.

«От нас отказались многие партнеры, так как не имеют права сотрудничать с иностранным агентом», - рассказала Симоньян.

Зеркальные меры, которые Россия ввела в отношении русскоязычных американских СМИ, работающих на Госдеп, по словам Симоньян, подняли много шума в США.

«Репрессии против СМИ начала не Россия. Иностранные государственные СМИ в России занимаются вполне себе политической деятельностью, - добавила Симоньян. - Они изо дня в день поддерживают оппозицию. До поры до времени Россия считала, что это нормально, ну работают, ну и ладно».

Автор: Зиновий Бедакин

 

Поделиться: