Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Взрыв в центре Нью-Йорка на Манхэттене признали терактом

12 декабря 2017
507

Взрыв в центре Нью-Йорка на Манхэттене признали терактом

Взрыв, прогремевший в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, 11 декабря, является террористической атакой. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Билл де Блазио. В свою очередь, шеф полиции Нью-Йорка сообщил, что новых угроз в городе пока нет.

Между тем, по данным "Интерфакса", СМИ распространили фотографию задержания подозреваемого в подготовке этого взрыва. На фотографии изображен мужчина, одежда которого порвана в том месте, где было прикреплено взрывное устройство, в районе брюшной полости видны ранения.

Уже установлено, что подозреваемый — мусульманин и, возможно, является жителем Бруклина. В районе места взрыва был найден паспорт на имя уроженца сирийского города Ракка Самуила аль-Хайята.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, имя подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке — Акайед Улла (Akayed Ullah). Это подтвердил журналистам начальник полиции Нью-Йорка Джеймс О‘Нил на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы. Подозреваемому – 27 лет. На мужчине было импровизированное взрывное устройство низкого качества, привязанное к его телу. Он сознательно привел устройство в действие. Подозреваемый взят под стражу и находится в больнице.

Полиция информировала о задержании человека после того как прикрепленное к нему самодельное взрывное устройство преждевременно детонировало в подземном переходе у автовокзала близ станции Times Square. Пострадали 4 человека. Их травмы не являются опасными для жизни.

По информации ТАСС, полиция Нью-Йорка и ФБР устанавливают, действовал ли подозреваемый в одиночку или это было частью заговора. В расследовании взрыва принимает участие Объединенный антитеррористический центр ФБР. Президент США Дональд Трамп проинформирован о взрыве.

В результате взрыва на Манхэттене 11 декабря пострадали 4 человека. Полиция подтвердила, что взрыв прогремел преждевременно при подготовке атаки. В связи с произошедшим вокзал был на время закрыт.

 

Поделиться: