Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВВС США отказываются от истребителей F-22 Raptor

19 сентября 2018
1 154

ВВС США отказываются от истребителей F-22 Raptor

ВВС США более не заинтересованы в приобретении модернизированных истребителей F-15X 4-го поколения и многоцелевых истребителей 5-го поколения F-22 Raptor, сообщает американское издание The National Interest.

Руководство ВВС делает ставку на производство истребителей F-35 и разработку боевых машин 6-го поколения. В настоящее время 80% парка ВВС – это самолеты четвертого поколения, а 20% - пятого. При этом командование намерено довести долю машин 5-го поколения до половины.

Raptor больше не подходит для этих целей, так как выпуск истребителей F-22 был прекращен еще в 2011 году. Возобновлять производство слишком дорого: каждый новый самолет обойдется бюджету от 206 до 216 млн. долларов за каждую машину, что превысит стоимость истребителя F-35.

Также стоит учесть и временной фактор. Попытка начать заново производить устаревшие самолеты приведет к утрате США позиций в авиации, ведь Россия и Китай на месте не стоят. Приходится думать о будущем и создавать новые модели истребителей. Еще в 2016 году ВВС США представило в связи с этим исследование, посвященное изучению ситуации по обеспечению воздушного превосходства страны к 2030 году.

Аналитики посчитали, что необходимо создать новый самолет, который смоет вписаться в «семейство систем», или, другими словами, соединить в себе космические и кибертехнологии космической отрасли. На эти цели ведомство запросило 504 млн. долларов, чтобы обеспечить США господство в воздухе через создание новейших истребительных технологий и оружия.

Руководство ВВС США полагает, что в будущем появятся передовые скрытые пилотируемые самолеты, полуавтономные беспилотники, лазеры, направленное энергетическое оружие плюс искусственные сети с поддержкой интеллекта, объединяющего все это воедино.

Вот такое стремление к миру на планете и всеобщему разоружению в американском варианте. Сплошной милитаризм в расчете, что США будет диктовать свою волю планете. Пустые мечты бывшего гегемона

Поделиться: