Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтонский режим поставил властям Техаса ультиматум

27 января 2024
1 038

Вашингтонский режим поставил Техасу ультиматум

Меньше 12 часов остается до истечения срока ультиматума, который Белый дом выдвинул властям Техаса. От губернатора штата потребовали убрать национальную гвардию с мексиканской границы и начать пропускать мигрантов. О своей солидарности с Техасом объявили власти 25 штатов, которые выступили с критикой действий Байдена. К чему может привести этот бунт против политики Вашингтона, и почему в Америке все громче звучат предупреждения о возможной гражданской войне?

Противостояние Вашингтона и Техаса переходит в горячую фазу. Эту главу будущего учебника истории будет открывать манифест губернатора штата Грега Эббота. Он почти обвиняет Байдена в измене родине и неспособности защитить страну от шести миллионов нелегальных мигрантов. На основании Конституции Эббот объявляет "режим вторжения", во время которого федеральные законы отменяются и штат пользуется правом на самооборону силами нацгвардии.

"У Техаса есть конституционные полномочия делать именно то, что мы делаем. Потому что авторы Конституции знали, что будут времена, когда федеральное правительство не справится со своей работой. И штаты имеют право на самооборону", – указал губернатор Эббот.

Техас взбунтовался после того, как Верховный суд США приказал убрать ограждения из колючей проволоки, которые хоть как-то задерживали поток нелегалов из Мексики. Штат не повиновался, и https://техасская нацгвардия продолжила укреплять границу, прогнав с берегов реки Рио-Гранде пограничников. В ответ Джо Байден дал Техасу 24 часа для выполнения предписаний и передачи пограничных постов федеральному правительству. Иначе техасцев ждут последствия. Но не напугал. Вашингтону Техасу не указ, и федералам лучше не соваться, ответили в штате.

"Самой большой ошибкой администрации Байдена будет вступить в конфликт с нашими стражами правопорядка и нацгвардией на границе в тот момент, когда мы действительно занимаемся тем, чего хотят американцы. Если они придут, они создадут определенную ситуацию, и вся Америка ясно увидит, что демократы нападают на штат, который действует согласно конституционному праву защищать свой народ и свою страну", – заявил вице-губернатор Техаса Дэн Патрик.

В поддержку Техаса уже выступили 25 (то есть половина) американских штатов – все республиканские. В том числе со Среднего Запада, куда в конечном счета и проникают нелегалы. В коллективном заявлении, оформленном письмом, губернаторы обвиняют Байдена в бездействии, угрожающем нацбезопасности и в фактической "атаке на Техас". Союзники готовы прийти на помощь.

"Губернатор Эббот сделал совершенно правильную вещь. Я буду поставлять ему колючую проволоку из Южной Дакоты, если понадобится, чтобы он делал свою работу. Бесчеловечность политики Байдена разрушает Америку. Пришло время встать плечом к плечу и защитить будущее нашей страны", – выступил в поддержку коллеги губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем.

Направить силы национальных гвардий штатов на подмогу Техасу губернаторов призывает и Трамп.

"Мы призываем все желающие штаты направить своих охранников в Техас, чтобы предотвратить въезд нелегалов, и выдворить их обратно через границу. Все американцы должны поддержать разумные меры властей Техаса по защите безопасности и суверенитета Техаса и американского народа", – написал он в соцсетях.

Уже не просто пограничный, кризис американского государства, Трамп продолжает использовать в своей предвыборной гонке за Белый дом. Сторонники Трампа в Конгрессе прямо говорят о войне и том, что намерены похоронить сделку "граница во обмен на помощь Украине".

"Республиканцы в Палате представителей должны прекратить финансировать правительство США, которое находится в состоянии войны со своим народом. Республиканцы в Сенате должны прекратить попытки заключить сделку, у которой нет шансов пройти через нижнюю палату парламента", – считает член Палаты представителей США от штата Техас Чип Рой.

Не остался в стороне и Илон Маск.

"Техас абсолютно прав. Эта администрация намеренно нарушает закон, помогая нелегальной миграции в беспрецедентных масштабах", – написал он в собственной соцсети X.

О том, что может быть дальше, американцам скоро расскажут, по крайней мере в кино. Фильм "Гражданская война", премьера которого назначена на апрель, как раз об этом. По сюжету, после очередных президентских выборов об отделении объявляют 19 американских штатов. Техас и Калифорния вступают в союз и выдвигаются походом на Вашингтон. Президент отдает приказ бомбить сепаратистов. Слоган фильма "Все империи падут" – мрачное предсказание о том, во что выльется нарастающий в Америке раскол.

Пребывающий в своем мире Джо Байден грядущего краха не замечает. Как уже не замечают и его самого.

В Миннесоте, куда его привезли в ходе предвыборной кампании, местные политики несколько минут игнорировали президента, делая друг с другом селфи и над чем-то смеясь. Продолжают смеяться и над самим Джо Байденом, когда в ходе посещения пивоварни он выдал очередную бессвязную тираду.

"Пиво, которое варят здесь… Это используется для варки пива… Ох, Земляной всадник, спасибо за Великие Озера", – сказал президент США.

В Сети, конечно, отреагировали мгновенно, опубликовав "переводчик с байденовского".

"Он в порядке", – шутят пользователи. Подборки "зависаний" Байдена – самостоятельный жанр интернет-творчества.

В предвыборной кампании Байдена о разрушении страны и миграционном кризисе почти ни слова. Он рассказывает об успехах "байденомики". Хотя его собственный министр финансов в это же время говорит о противоположном.

"Наш внешний долг – 34 триллиона долларов, это пугающая цифра. Но долг вполне управляем. Однако в будущем надо принять меры, чтобы убедиться в снижении дефицита. Необходимо, чтобы Конгресс и администрация президента США работали над этим. Кроме того, я считаю важным инвестировать в нашу экономику", – сообщила глава американского минфина Джаннет Йеллен.

Обслуживание такой задолженности будет обходиться правительству США почти в треть бюджетных поступлений. Но о согласованной работе Конгресса и Белого дома для решения этого, как и любого из нынешних кризисов, в предвыборный год можно забыть.

Поделиться: