Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывший гендиректор криптовалютной биржи FTX потерял всё состояние

12 ноября 2022
708

Бывший гендиректор криптовалютной биржи FTX потерял всё состояние

Соучредитель и бывший генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид потерял все свое состояние в размере 16 миллиардов долларов, это стало одной из крупнейших потерь состояния в истории, передает агентство Блумберг. Как отмечает агентство, его состояние на "пике" оценивалось в 26 миллиардов долларов, а в начале этой недели оно составляло 16 миллиардов долларов. Однако уже во вторник агентство передавало, что Бэкман-Фрид лишился 94% своего состояния и оно составляло почти миллиард долларов.

"Всё состояние бывшего соучредителя компании FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, составлявшее 16 миллиардов долларов, было потеряно, что стало одним из крупнейших случаев потери состояния в истории", – говорится в сообщении агентства.

В пятницу FTX подала в суд заявление о банкротстве, а гендиректор компании Сэм Бэнкман-Фрид покидает свой пост генерального директора.

***

Криптовалютная биржа FTX, подавшая в пятницу на банкротство, потеряла за сутки 662 миллиона долларов при загадочных обстоятельствах, передает агентство Блумберг.

В пятницу FTX подала в суд заявление о банкротстве и сообщила, что гендиректор компании Сэм Бэнкман-Фрид покидает свой пост.

"Обанкротившаяся биржа цифровых активов FTX Сэма Бэнкмана-Фрида столкнулась с таинственным оттоком токенов на сумму около 662 миллиона долларов за последние 24 часа, что стало последним поворотом в одном из самых мрачных периодов для криптоиндустрии", – говорится в сообщении агентства.

Как отмечает агентство, юрисконсульт биржи Райн Миллер назвал аномальным "движение" средств с кошельков. Согласно словам Миллера, FTX начала перемещать цифровые активы на кошельки, которые не подключены к интернету, чтобы сократить ущерб от несанкционированных транзакций.

По данным аналитической компании Nansen, на которую ссылается агентство, отток 662 миллионов долларов был зарегистрирован с международной и американской бирж FTX.

"Неясно, кто именно совершает транзакции", – цитирует агентство исполнительного директора Nansen Алекса Сваневика.

В конце предыдущей недели глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что в рамках выхода площадки из капитала FTX Binance планирует продавать в течение нескольких месяцев токены, выпускаемые FTX. Объем продаж оценивался в 500 миллионов долларов. После этого, поясняли РИА Новости эксперты, на крипторынке начался кризис ликвидности – инвесторы начали выводить свои средства. Затем Binance подписала необязывающее письмо о намерениях полностью приобрести FTX.

Позже Binance сообщила об отказе от поглощения. На тот момент курс биткоина тут же рухнул до отметки в 15,6 тысячи долларов. В пятницу, до публикации сообщения о банкротстве FTX, биткоин на Binance незначительно дорожал, а к 19.04 мск эта монета дешевеет уже на 5,6% – до уровня в 16,7 тысячи долларов за монету (динамика приводится за сутки).

Поделиться: