Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Марию Бутину продолжают ломать, несмотря на сделку со следствием

25 декабря 2018
949

Мария Бутина

Срок содержания пошедшей на сделку со следствием россиянки Марии Бутиной в одиночной камере в американской тюрьме в очередной раз продлен, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства России в США Сергей Трепелков.
"В среду планируется очередное посещение Марии Бутиной сотрудниками посольства", - добавил представитель дипмиссии.
Мария Бутина и сенатор Александр Торшин
Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, ранее пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум пять лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
 
По словам президента Владимира Путина, для обвинений в адрес Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий в интересах России она не выполняла. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее подчеркнула, что власти США вынудили Бутину расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком.
Мария Бутина
Поделиться: