Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бутина в застенках ЦРУ. Маша не учла отсутствия чувства юмора у американцев

25 июля 2018
1 519
Бутина в застенках ЦРУ. Маша не учла отсутствия чувства юмора у американцев

Наша Маша…

Дальше должны бы последовать строки «…громко плачет, уронила в речку мячик…», ну и последовать утешение «…не плачь, не утонет в речке мяч…».

Но в Соединённых Штатах не работает логика детского стихотворения Агнии Барто. В грязной воде американской политики мячик, и Маша вместе с ним, скорее всего, утонут.

Во всяком случае звёзды ей не благоприятствуют.

Её покровитель Торшин на её беду как-то уже давно сделал ей комплимент, мол, теперь ты — Маша — круче нашей Анны Чапман, на РЕН-ТВ Чампан возглавляет передачу «Тайны Чапман».

Торшин имел в виду Анну Чапман — телеведущую, американские же следователи атрибутировали (отнесли) фразу Торшина к разведчице Анне Чапман, когда она ещё «работала» на зарубежной западной территории.

Анна Чапман. 2011
Anton Nosik
Анна Чапман. 2011

Как рыжеволосая будущая таинственная телеведущая там «у них работала», широкой общественности вообще-то неизвестно, ни американской, ни русской неизвестно, может, и не работала вовсе или неудачно работала, но сравнением с Чапман Торшин невольно бросил тень подозрения на нашу Машу.

Пытаясь понять, кто же такая Маша, я связался с Барнаулом, родным городом Маши Бутиной. Я там бывал не раз и не два — много раз. Красивый южно-сибирский город на берегу широкой и не затянутой в камень могучей реки Обь. Обь разливается, как ей хочется, подавая пример своими могучими прихотями населению города.

В первую очередь я осведомился, не состояла ли Маша Бутова в партии нацболов?

Нет, пишут, в партии нацболов Маша не состояла, «хотя и была настроена к нам довольно дружественно».

Бутина из семьи предпринимателей, следовательно, из немногочисленного привилегированного класса. Потому могла учиться себе вволю так долго, как хотелось.

Известный барнаульский журналист Евгений Берсенёв вспоминает, что обучался вместе с Бутиной в ШПП — школе публичной политики, и добавляет: «Это был такой проект, который финансировала «Открытая Россия» в 2000-е годы».

Маша училась в Алтайском университете. Политическую активность проявляла уже тогда, состояла в различных студенческих организациях.

Мария Бутина. 2014
Pavel Starikov

После окончания Алтайского университета наша Маша окончила ШРП — «школу реальной политики». «Это был местный проект, работавший параллельно с ШПП», — поясняет Берсенёв.

Из ШРП Мария Бутина попала в Общественную палату Алтайского края.

Остановимся, чтобы заметить, что обучаться уже тогда стало образом жизни Марии Бутиной. Университет, ШПП и ШРП. Учёба и участие во всевозможных студенческих организациях.

Чтобы понять, кто сейчас сидит в американской тюрьме и надеется на освобождение, процитирую развёрнутое и, похоже, что продуманное мнение Берсенёва о характере Маши:

«Думаю, её скорее привлекала общественная активность как таковая. Идейно вряд ли она была сильно заряжена. Хотя в то время на своей странице в сети «ВКонтакте» она характеризовала свои взгляды как «коммунистические».

При этом ни в каких партиях не состояла».

«Один из местных бизнесменов, который вместе с Бутиной в 2000-е годы был в общественной палате Алтайского края, говорил мне, что в этой палате её воспринимали как «активного ребёнка» — быстрого и лёгкого, как говорят, на подъём. Но не воспринимали всерьёз. Она была готова взяться за всё, за что можно было взяться в этой палате. И не чуралась лёгких авантюр. Думаю, эта склонность к авантюрам и была причиной её симпатии к нацболам. Но отсутствие идейной заряженности и, видимо, заложенная в детстве некая тяга к комфорту так и не привела её в партию».

«В каких-то оппозиционных акциях она, если и принимала участие, то не так часто. Поэтому её присутствие на них почти никто не помнит. Саму Машу помнят, а вот участия в оппозиционных акциях — нет. Примерно так».

Побег Маши из Барнаула неизбежно последовал вследствие её активности в движении «Право на оружие». Бутина открыла местное отделение движения «Право на оружие».

Берсенёв поясняет:

«…В отделении состояли как некоторые либералы, так и отмороженные скинхеды. Скинхеды не скрывали, что надеются добиться легализации короткоствольного оружия и валить из него понятно кого (тех, кого они активно не любят).

Либералов, помнится, такое соседство со скинхедами в одной организации несколько пугало».

Через некоторое время раздираемое внутренними противоречиями движение «Право на оружие» стало разваливаться. Слово Берсенёву:

«Когда стало ясно, что скорой легализации короткоствольного оружия не будет, — это удручило её».

Убегая от неудачи, Маша переместилась в Москву, где участвовала неудачно в праймериз «Единой России». На Алтай в родной город она продолжала приезжать.

Затем из Москвы Маша бежала в Соединённые Штаты.

В Соединённых Штатах, как мы теперь знаем, Маша продолжила делать то, что ей лучше всего удавалось, — учиться. В момент её ареста основанием для нахождения на территории Соединённых Штатов Бутиной была студенческая виза.

Американская тюрьма для женщин
Цитата из сериала «Оранжевый — хит сезона» реж Эндрю МакКарти, Фил Абрахам... 2013. США
Американская тюрьма для женщин

Но, помимо этого, её неугомонный нрав заставлял её усиленно, как у нас говорят, «тусоваться» в среде, к которой она привыкла ещё в Барнауле — среди политиков и общественных фигур, но теперь уже американских.

У рокеров есть свои фанаты, у футболистов. Фанаты стремятся «тусоваться» со своими объектами восхищения.

Есть фанаты и у политиков, они счастливы «тусоваться» со своими кумирами.

Вот и Маша.

Деревенщина, американцы никогда не отличались наличием чувства юмора. Поэтому они и прославились как прародина судов Линча.

Маша не учла отсутствия чувства юмора у американцев. Их глубоко провинциальную серьёзность.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы