Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британский подрядчик поднимал на ВВС США 33$ млн прибыли в год на приписках и очковтирательстве

24 июня 2019
381

Британский подрядчик поднимал на ВВС США 33$ млн прибыли в год на приписках и очковтирательстве

Филиал британского инфраструктурного гиганта Balfour Beatty plc фальсифицировал записи об обслуживании жилья на крупной военной базе США, чтобы максимизировать доходы получаемые от Министерства обороны США. На базе ВВС Тинкер в Оклахоме филиал использовал второй набор учетных книг, чтобы увеличивать запросы на обслуживание.

Такая практика повысила "производительность" компании, что позволило ей получить бонусные сборы от Пентагона. Ко всему прочему, руководство филиала умудрилось очень убедительно повлиять на руководство ВВС США, что бы оно игнорировало предупреждения и жалобы сотрудников военной базы.

Balfour Beatty Communities, подразделение США, которое управляет жильем на военных базах Пентагона, заявило в заявлении, что всего один сотрудник действовал “неправильно” в 2016 и что проблемы не были системными. ”Как организация, BBC США не потворствует фальсификациям записей каким-либо образом", – говорится в заявлении компании.

Сотрудники жилищного фонда ВВС США, дислоцированные в Tinker, сообщили о случаях сомнительного учета и условий жизни в трущобах чиновникам ВВС с конца 2015 по 2018 год, показывают электронные письма и интервью. Попытки привлечь Balfour Beatty к ответственности часто блокировались Центром гражданского строительства ВВС или AFCEC, офисом, базирующимся в Сан-Антонио, штат Техас, которому поручено контролировать частных арендодателей.

Balfour Beatty зарабатывает 33 миллиона долларов прибыли благодаря своей сервисной деятельности на военной недвижимости в США. Только поощрительные сборы за эти операции составили около 800 миллионов долларов на 50-летних контрактах, по которым компания содержит 43 000 домов на 55 военно-воздушных силах, военно-морских силах и армейских базах.

«Чёрный дом» – фильм о коррупции, запрещённый в США

Поделиться: