Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба кланов в США становится «все чудесатее и чудесатее»

19 октября 2019
1 836
Борьба кланов в США становится «все чудесатее и чудесатее»

Особый колорит политической жизни в США придает столь ценимое современными американцами гендерное равенство. Они боролись за него со времен рабства, а теперь – впереди планеты всей. Уже и третий пол создали, и семьи «содомитые» и «гоморитые», где нет папы и мамы, а есть родитель № 1 и № 2. И одному Богу известно, куда дальше повернется дело. Впрочем, Господь Бог здесь явно не при делах.

Ну а пока все политические ниши успешно заполнили американские женщины. Они везде: совсем не редкость женщина-губернатор, дипломат, законодатель, военачальник, судья. А совсем недавно женщина чуть не стала президентом Соединенных Штатов.

В общем, все как в России, за исключением официальных однополых браков.

Ведь и у нас недавно женщина баллотировалась на пост президента, но ее неудача на выборах (где она участвовала больше «по приколу»), естественно, не привела к какому-либо изменению политической ситуации. Люди просто посмеялись, тем и закончилась попытка перехода Ксении Собчак из шоу-бизнеса во власть.

Ксюша совсем не расстроилась и занялась устройством личной жизни.

Хороший пример для Хиллари Клинтон, но та свою личную жизнь устроила уже давно, со времен Моники Левински. А для полного личного счастья ей теперь не хватает только президентства. Президентшей она уже побывала, но, что называется, почувствуйте разницу.

Столь глубокая личная травма и неудовлетворенность от поражения на выборах – вполне достойный повод поставить страну на грань гражданской войны. Ну а для начала втянуть ее в системный кризис.

А то что-то давно ничего подобного не происходило в Соединенных Штатах. Ох, не зря наши предки не жаловали дам на корабле, считая это дурной приметой.

Чтобы успешнее завершить свою коварную задумку и наверняка ввергнуть страну в междоусобную заварушку, старушка Клинтон грозит второй раз выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года.

И ведь может так случиться, что иного кандидата у Демократической партии не окажется: один серьезно болен, другая слишком левая, стремящаяся построить социализм в США (и денег на нее, естественно, никто не даст). Это не говоря уже об увязшем в коррупции Джо Байдене, чьи шансы тают на глазах с каждым днем.

Чтобы окончательно покончить с ним, Дональд Трамп спровоцировал демократов на организацию в отношении себя импичмента, чем потопил окончательно Байдена – своего некогда наиболее опасного конкурента.

Трампу, по сути дела, не нужны никакие судебные решения в Киеве. А нужно ему, чтобы о коррупционных проделках Байдена и его сыночка на Украине как можно больше говорили СМИ, что сейчас и происходит.

В стремлении Хиллари поучаствовать в новых выборах ее поддерживают верные соратники по партии, можно сказать «партайгеноссе». Есть среди них и мужики, но дамы на голову активнее и оригинальнее. И совсем не важно, что их активность не всегда вяжется с обычной логикой; ведь принято считать, что у женщин она особая, порой весьма сильно отличающаяся от мужской и тем более от политической.

Многие конгрессвумен от Демократической партии сегодня до дрожи в руках и ногах выступают за импичмент Дональда Трампа, не отдавая себе отчета в том, что попали в его ловушку. Особо занятными представляются на этот счет выступления Максин Уотерс, члена палаты представителей от Калифорнии.

Личность весьма незаурядная в своей заурядности. Ранее она активно ратовала за возвращение Крыма Украине и клеймила Россию за нападение на Корею (?).

Помните, как ее разыграли пранкеры Вован и Лексус от имени бывшего украинского премьера Гройсмана по поводу вмешательства России в выборы в Лимпопо, где русские якобы свергли президента Бармалея, чем нанесли большой вред США?

Это что касается общего уровня женщин-политиков в США. Но такой уж тренд сегодня в Америке, когда в политику идут дамы, слабо, а порой и вовсе не разбирающиеся в политических вопросах. Но у всех у них есть некая чертовщинка, подтверждающая слова Николая Васильевича Гоголя, что «все бабы – ведьмы, а те, что постарше, – уж точно ведьмы».

И это Гоголь о бабах, а что же говорить о дамах, особенно тех, что постарше. Кем они могут быть? И подумать страшно…

С другой стороны, кому же, как не ведьмам, тащить свою страну в гражданскую войну? В помощь им выступают страдающие словесным недержанием американские генералы. У них, правда, своя специфика и другие масштабы: они ратуют не за гражданскую войну в своей стране, а за мировую ядерную, призывая США готовиться к противостоянию сразу с Россией и Китаем.

Если остаться в мире гоголевских фантазий, то их можно сравнить с боровами и козлами, на чьих спинах ведьмы летят к шабашу на Лысой горе.

Что при этом станет с нашей матушкой-планетой, не говоря уже о территории Соединенных Штатов, генералов, похоже, совсем не волнует.

В Пентагоне утверждают, что намерены взять под свой контроль Арктику и Северный морской путь. А командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго утверждает, что США не дадут возможности России и Китаю играть доминирующую роль в Арктике. «Северный морской путь – не чье-то озеро», – пафосно отметил адмирал. А ничего, что СМП в основном пролегает по российским территориальным водам?

Подобные заявления высокопоставленных американских военных вываливаются в СМИ, как из рога изобилия. Они касаются «естественных жизненных интересов» США в самых разных точках: в Калининграде, на Черном море, Дальнем и Ближнем Востоке и т. п.

По характеру подобных заявлений видно, что генералов и адмиралов никто не уполномочивал на подобные высказывания, но никто, однако, и не журит их за это. И непонятно, что это: особый вид демократии или сущий бардак в армии и на флоте.

В девятнадцатом веке одной подобной декларации от высокого военачальника было бы достаточно для провоцирования войны.

А сегодня безответственные громкие заявления политиков и военных первого плана – своеобразная отличительная черта американского политикума, которая свидетельствует вовсе не о силе, а скорее о панических настроениях из-за ослабления позиций США в военной, экономической и политической областях. Да и положение внутри страны никому не добавляет уверенности.

Ситуация, как говорит Алиса из страны чудес, становится «все чудесатее и чудесатее». Как такое могло произойти, и почему самая мощная до недавнего времени экономическая и военная держава в мире стала на глазах так деградировать?

Кое-кто сравнивает этот процесс с тем, что в свое время произошло с Советским Союзом. И в качестве основной причины общего разброда и шатаний во внутренней и внешней политике называют чрезмерное старение элит, которые должны принимать важные политические решения, а вместо этого сосредоточиваются лишь на сохранении себя, любимых, у власти.

А как было в Штатах во времена «тучных коров»? Демократы и республиканцы спокойно чередовались у власти. И все нормально к этому относились, поскольку суть внешней и внутренней политики серьезно не менялась. Серьезно не затрагивались и интересы соперничающих элит.

Сегодня у элит резко меняются фундаментальные ценности. И основная из них – это сама власть, открывающая путь к максимальному обогащению.

Это пока еще не Украина, где во власть идут исключительно за бабками, но пути и цели американских и украинских элит заметно сближаются.

Элементарная логика подсказывает, что в нынешней ситуации для США наступает время, когда необходима максимальная консолидации союзников. Так поступают соперники и потенциальные враги США, которых Америка, сама не желая того, подталкивает к созданию экономических, а главное, военных союзов, какой, например, намечается между Россией и Китаем. Этого, возможно, никогда бы не произошло без вмешательства янки.

Со Штатами же происходит что-то совсем все более непонятное и странное. Там решают, что лучшим выходом будет превратить страну в осажденную крепость, в которой упорно движущиеся к деменции политики сохранили бы свою власть.

А союзники… Да какие там союзники? Их никогда не было у Америки, и не нужны они ей – нужны вассалы. Собственно, политикам по обе стороны океана это было всегда понятно. Но всё постоянно прикрывалось какими-то фиговыми листочками, красивыми фразами, расслабляющее действовавшими на обывателей. Теперь все подобные условности отброшены в сторону.

То, как янки обошлись со своими якобы «союзниками» курдами, – это верх цинизма с общечеловеческой точки зрения и наглядный урок для всех, кто рассчитывает на союзнические отношения с США.

Можно предположить, как чувствует себя сегодня украинское руководство, поскольку совершенно очевидно, что его может ждать судьба курдов, которые сразу же стали апеллировать к России: «Спасите!»

Помните, как Трамп во время встречи с Зеленским сам отослал его к Путину – хорошему парню – и какое при этом у президента Украины стало лицо.

Если после этого и курдов ЗЕ не сделает должных выводов, то самый путь ему – в КВН.

Но у России перевертыши не в чести, и, судя по всему, она не будет вмешиваться в конфликт между курдами и Турцией. В конце концов, курды – граждане САР и должны решать свои проблемы с сирийским руководством. Чем они сейчас и занимаются.

Понятно, что янки никогда и не рассматривали их в качестве союзников. Временные попутчики, нужные лишь на определенном этапе для достижения локальных политических целей, и не более. Вроде украинцев.

Но вот разворот политики США в отношении Европы стал подлинным шоком для европейцев. Они все послевоенные годы искренне считали, что надежно и стабильно устроились под американским ядерным зонтиком. Не сомневались они и в искренних союзнических отношениях, и в нерушимости атлантической солидарности.

Европейцы привыкли и как должное воспринимали экономическую поддержку со стороны США. Начиная от плана Маршалла до современных, выгодных для ЕС условий во внешней торговле с США.

Это было удобно и комфортно, и европейцы соглашались, что янки ведут себя в Европе как подлинные хозяева. Не особо их шокировало, что вся личная и политическая жизнь простых граждан и европейских политиков тщательно контролируется американскими спецслужбами.

И вдруг такой облом: американцам надоело субсидировать Европу экономически, да и сам континент оказался не столь уж нужен Соединенным Штатам с военной точки зрения. Под вопрос даже была поставлена целесообразность сохранения НАТО.

И все это из-за монструозного внешнего долга США, накопившегося в том числе в результате бесконечной экономической помощи Европе с момента окончания Второй мировой войны. А также из-за неведомо откуда взявшихся у России гиперзвуковых ракет: всяких там «Пересветов» и «Посейдонов», «Авангардов», «Цирконов» и «Сарматов», делающих присутствие американских войск в Европе почти бессмысленным и к тому же слишком дорогостоящим.

Но все послевоенные расходы делались американцами, чтобы еще раз спокойно отсидеться за океаном в случае развязывания третьей мировой войны. А основным театром военных действий сделать Европу.

В годы Второй мировой войны такой алгоритм поведения сделал США самой мощной экономической и военной державой. Однако продолжения банкета не получается. История, как известно, повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, а второй – в виде фарса. То, что происходит сегодня с Америкой, иначе как фарсом, но фарсом трагическим, не назовешь.

В то время, когда страна находится на спаде по всем направлениям, затеять разрушение всех исторически сложившихся норм межгосударственных отношений и соглашений по обеспечению безопасности от возможной ядерной катастрофы в мире! Это возможно только в условиях, когда подобные решения принимаются не просто безответственными, но выживающими из ума политиками.

Их расчет, что можно коренным образом изменить баланс сил в мире благодаря одной новой ракете (кстати, разработанной и созданной в прошлые годы в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности) никак не оправдается. И причина этому в том, что США безнадежно отстали от России в сфере передовых военных технологий.

И пока они станут подтягиваться к нашим сегодняшним достижениям, российская военная наука и промышленность будут отталкиваться от достижений этого дня.

Как становится постепенно известно, В. В. Путин лишь слегка приоткрыл, что делается в российском ВПК. А наиболее секретные разработки оружия, основанные на новых физических принципах, находятся за семью печатями.

Нормальная логика подсказывает, что в такой ситуации США следовало бы максимально расширить контакты с Россией, чтобы облегчить таким образом работу своим разведывательным сообществам с целью завладеть российскими секретами.

Янки же делают все с точностью до наоборот. Свертывают контакты по всем линиям. Всячески саботируют деятельность ООН, в том числе лишая ее финансирования. Они уже должны ей 1 млрд долларов.

Собственно, это вписывается в их тактику подрыва всей международной договорно-правовой деятельности.

Но не только. Все внешнеполитические инициативы США при Трампе связаны в той или иной мере с сокращением расходов на внешнюю политику, включая помощь зарубежным государствам.

В Штаты возвращаются производства, вывезенные в свое время в Азию. Таким путем в стране создаются новые рабочие места, только при этом продукция на этих предприятиях становится неконкурентной по сравнению с азиатской из-за высоких зарплат на родине.

В результате серии непродуманных шагов во внешней политике под формальным лозунгом «Америка прежде всего!» в стране формируются условия для ее погружения в системный кризис (политический, экономический и социальный).

А оппозиция в этих условиях совсем закусила удила и действует по принципу «Так не доставайся же ты никому!»

Что в этой ситуации прикажете делать России? Да то же самое, что и в отношении Украины: спокойно следить за развитием внутриполитической ситуации.

В обеих странах она уверенно движется к системному кризису. А от него недалеко и до гражданской войны.

Поделиться: