Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боль любителей Илона Маска: «глобальный интернет» Starlink оказался проектом Пентагона

28 февраля 2020
1 241

Боль любителей Илона Маска: «глобальный интернет» Starlink оказался проектом Пентагона

Неудобные подробности полезли наружу из одного из громких пиар-проектов Илона Маска. Якобы бесплатный и устраиваемый из чистого альтруизма ради всех жителей планеты «глобальный интернет» Starlink оказался проектом Пентагона. Предназначенным для управления высокоточным оружием.

Знаете чубатую блогерку, пишущую в Живом Журнале под ником Verola? Одни наши сограждане говорят, что это целый коллектив свидомых авторов, другие уверены, что названная воздыхательница Маска – настоящая куевская сумасшедшая. Но как бы там ни было – она и ей подобные годами охали на тему спутникового интернета от Илона Маска.

Он ведь, по их мнению, не просто гуру жульничества, разводящий доверчивых инвесторов на деньги.

Маск – визионер и человек, создающий для землян с хорошими лицами сияющее будущее, уверены такие, как Verola.

Давайте посмотрим, что пишет о визионерстве главы SpaceX американский портал The Drive, ссылаясь на представителей американского Минобороны.

«Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники SpaceX Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбами.

«SpaceX был для нас отличным отраслевым партнёром», – сказал Ропер. «Они очень рады, и мы рады узнать больше об их спутниках в ходе демонстрации».

Как сообщается, учения будут включать сбивание БПЛА и крылатой ракеты, и пройдут на нескольких различных объектах, в том числе на базе морской пехоты Юма в Аризоне и на базе ВВС Эглин во Флориде. В массовые учениях также будут задействованы сухопутные войска, подводные лодки, корабли и различные космические средства».

Ой. Погодите-ка, но разве Starlink – это не аполитичный, коммерческий, но заодно альтруистический проект, задуманный ради того, чтобы у нищий детей в индийских и пакистанских деревнях был бесплатный широкополосный интернет?

Неужто, все российские и цеевропейские креаклы годами веровали в лажу? Да не, не может быть ведь. Или – может?

«Учения с боевой стрельбой станут частью более масштабного испытания усовершенствованной боевой системы управления (ABMS), новой коммуникационной экосистемы, разработанной для обеспечения совместного общедоменного управления войсками (JADC2), позволяющей силам США и их союзникам координировать военные действия в реальном времени и во всех видах операций – морских, наземных, воздушных, космических и в киберпространстве. Система была впервые протестирована в декабре 2019 года с противоречивыми результатами.

Журнал Air Force цитирует слова Ропера о том, что он хочет, чтобы в этом последнем тесте результат хотя бы «50 на 50 между успехом и провалом» позволил разработчикам лучше справляться с проблемами новой спутниковой системы. Во время менее масштабных испытаний системы в прошлом месяце, спутники Starlink подключились к боевому самолёту AC-130».

Что мы имеем в итоге? Мы имеем очередной проект Маска, который был позиционирован под избитым лозунгом «Рыночек порешает», как и SpaceX, а на поверку оказался чисто военным мероприятием. С засекреченным бюджетом, не публикуемой отчётностью и 100-процентной работой в интересах Пентагона.

Единственная задача Starlink – противостоять клятым русским и китайцам.

«Запуск созвездий из более мелких спутников, связанных с передачей данных, может стать средством противодействия угрозе, создаваемой противоспутниковым оружием или спутниками-убийцами. Вместо того чтобы хранить все свои космические яйца в одной космической корзине, распределение этих ресурсов между несколькими меньшими спутниками может обеспечить оперативную связь, нацеливание или наблюдение, даже если отдельные спутники будут сбиты. Они также могут быть легко заменены, если они потеряны.

С этой целью в текущем месяце генерал Джон Рэймонд, глава космических операций недавно созданных Космических сил США и командующий космическим командованием США, подписал инициативу по корпоративной спутниковой связи (SATCOM). Она «усилит интеграцию между военным и частными секторами» и «позволит военным иметь возможность переходить между своими сетями и терминалами путём чередования ресурсов практически без сбоев».

Кто сказал: «волки в овечьих шкурах»? Ай-яй-яй, ну, нельзя же так о перспективном предпринимателе Маске, талант которого почему-то применим лишь к окучиванию военных заказов. И о его звёздно-полосатых партнёрах из Пентагона – тоже нельзя. Ведь у них есть причины загаживать ближний космос своим металлоломом боевого назначения. Не могут же они сидеть, сложа руки, когда гегемония рушится и мировое господство протекает сквозь пальцы.

Американцы действуют вынужденно, это вам любой отечественный креакл заявит. Вынужденно базами НАТО Россию окружили, вынужденно вбухивают миллиарды в создание наступательных вооружений. Маска вот, тоже, вынужденно от гигантских проектов по нанесению счастья человечеству отвлекли.

Главное – продолжать веровать...

Поделиться: