Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Более ТРЕТИ молодежи США считают, что ПОРА ВАЛИТЬ

15 января 2020
1 868

Более ТРЕТИ молодежи США считают, что ПОРА ВАЛИТЬ

Как-то мы го­во­ри­ли про за­бав­ный ста­ти­сти­че­ский факт – если у тебя на кар­мане хотя бы тыс­чон­ка рублей, но нет долгов, ты уже богаче как ми­ни­мум 25% аме­ри­кан­цев (если смот­реть на "соб­ствен­ность минус долги"). И это мы го­во­рим лишь о част­ных долгах, без учета фе­де­раль­ных долгов (привет пи­ра­ми­де ГКО США) и прочих, ко­то­рые так или иначе тоже ло­жат­ся на аме­ри­ко­сов.

При этом, бла­го­да­ря по про­па­ган­де, именно США счи­та­лись стра­ной наи­бо­лее ком­форт­ной для про­жи­ва­ния. Однако, по мере усу­губ­ле­ния эко­но­ми­че­ских про­блем про­па­ган­да имеет про­бле­му "па­да­ю­ще­го воз­вра­та", осо­бен­но среди "мяс­но­го" по­ко­ле­ния США, ко­то­рое теперь все силь­нее обре­ме­не­но "об­ра­зо­ва­тель­ны­ми дол­га­ми", то есть попало в ро­стов­щи­че­скую кабалу даже без по­лу­че­ния взамен какого-либо внят­но­го фи­зи­че­ско­го актива и, как по­ко­ле­ние в целом, имеет от­сут­ствие вме­ня­е­мых пер­спек­тив.

Со­глас­но свежем отчету Pew Research Center:

1. Если смот­реть на всех аме­ри­кан­цев 24% все еще счи­та­ют страну ис­клю­чи­тель­ной (лучше осталь­ных стран), и лишь 21% хуже осталь­ных.

2. Однако если по­смот­реть на "мясное по­ко­ле­ние (воз­раст 18-29) лишь 15% счи­та­ют США ис­клю­чи­тель­ной, зато 36% (более трети) счи­та­ют, что другие страны лучше.

Ко­неч­но, аме­ри­кан­цы все еще из­лу­ча­ют сверх­опти­мизм в этих цифрах, им еще пред­сто­ит понять что пи­ра­ми­да ГКО это не аб­страк­ция, а то, что при крахе кос­нет­ся всех и каж­до­го. Но тен­ден­ция пра­виль­ная.

Поделиться: