Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Биткойн – разработка и орудие американских спецслужб

19 января 2018
1 877
Биткойн – разработка и орудие американских спецслужб

Предприниматель в сфере информационных технологий Наталья Касперская назвала биткойн разработкой американских спецслужб, придуманной для быстрого финансирования западных разведок.

Наталья Касперская, гендиректор InfoWatch и один из сооснователей "Лаборатории Касперского", назвала самую популярную в мире криптовалюту разработкой американских спецслужб. Обо всем этом российский предприниматель в сфере информационных технологий заявила в ходе своего выступления в ИТМО.

По мнению Касперской, полулегендарный Сатоши Накамото, который формально считается создателем биткойна, является на самом деле не живым человеком, а "группой американских криптографов". Сейчас американская разведка, продолжает глава InfoWatch, активно использует биткойны для финансирования своих операций за рубежом.

В каком-то смысле, заявляет она, биткойны можно назвать долларом версии 2.0.

Биткойн – разработка и орудие американских спецслужб
"Биткойн - разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. "Приватизирована", как интернет, GPS, TOR. Фактически - доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж", - цитирует слова предпринимателя издание "Дождь".

Вообще же презентация Касперской в ИТМО было посвящена использованию современных информационных технологий в качестве инструмента и орудия того, что сейчас принято называть "кибервойной". Так, к примеру, в ходе своего выступления она заявила, что смартфоны - это не какие-то там личные и персональные гаджеты, как о них принято думать, а "удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним".

Поделиться: