Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беспредел в США из-за убийства очередного негра вспыхнул с новой силой

24 августа 2020
1 579

Беспредел в США из-за убийства очередного негра вспыхнул с новой силой

В США сегодня готовятся к громкому выступлению – к соратникам из Республиканской партии с речью обратится президент Дональд Трамп. Выступление не рядовое. После него президента официально назовут кандидатом от республиканцев на предстоящих выборах. Обстановка, правда, для проведения не самая приятная.

Новый убитый полицейскими темнокожий, новый протест, организованный афроамериканцами. В этот раз местом действия стал город Лафайет в Луизиане. По данным полиции, Трэйфорда Пиллерина пытались задержать якобы за угрозы ножом сотрудникам местного магазинчика. Просьбы не сработали, электрошокер – тоже. Перешли на огнестрельное оружие. В итоге погибший – в морге, тысячи людей – на улицах. Днем перекрывали шоссе, ночью устраивали беспорядки. Разгоняли собравшихся слезоточивым газом.

"Вы видите – протестующие остаются на улице. Многие разбежались, но некоторые остаются с поднятыми руками. Есть и те, кто бродит прямо в клубах газа", – рассказывают очевидцы.

Вышли с протестом и на улицы Нью-Йорка. Правда, не из-за убитого темнокожего, а чтобы почтить память жертв пандемии. Митингующие недовольны правительством и его методами борьбы с коронавирусом COVID-19. По мнению собравшихся, такого количества погибших можно было бы избежать, начни Дональд Трамп и его команда действовать раньше.

А вот в Северной Каролине протестуют уже по иному поводу. Жители Шарлотта недовольны проведением в городе съезда Республиканской партии, который начинается в понедельник. А вместе с этим – и системой здравоохранения, и работой полицейских.

Обстановка для проведения съезда, мягко скажем, не самая благоприятная. Тем не менее именно сегодня Республиканская партия официально выдвинет Дональда Трампа в качестве кандидата на пост президента. Пообещали сыграть на разнице выступлений с демократами, которые проводили свой съезд на прошлой неделе. Кроме того, республиканцы попытались заинтриговать избирателей новыми союзниками Трампа.

"В чем большая разница между конвенцией республиканцев и съездом демократов? На прошлой неделе это был просто фестиваль жалоб. Но никак не затрагивали будущее, то, как их политика поможет людям. Потому что они не хотели говорить о повышении налогов на 4 триллиона долларов, о новой экологической сделке. Мы же не можем позволить себе остановить нашу экономику и наш экономический рост, а они хотят повернуть вспять и вернуться к политике прошлого. Тем не менее в понедельник вы услышите воодушевляющую речь президента и его союзников. И среди них будут те, кого вы явно не ожидаете увидеть", – заявил старший советник в предвыборной кампании Дональда Трампа Джейсон Миллер.

Правда, общее число делегатов на этом съезде будет куда меньше обычного. Из-за пандемии в город допущено лишь 336 представителей партии вместо привычных 2 550. К тому же, ранее в партии приняли решение впервые в истории сделать конвенцию закрытой для прессы. В последний момент доступ открыли, но лишь небольшой группе журналистов.

Поделиться: