Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беня Коломойский лишился бороды, но приобрел визу в США (видео)

7 апреля 2015
7 085

526084_main

Украинский олигарх Игорь Коломойский, потеряв губернаторскую должность, теперь, судя по всему, пустился в бега по миру. Еще недавно израильские журналисты утверждали, что видели сбрившего бороду миллиардера в Тель-Авиве. А сейчас появились новости, что Коломойский уже перебрался в США, где активно посещает баскетбольные матчи.

Казаться, что он может все, Игорю Коломойскому перестало после встречи, которая в отличие от разговора с Порошенко не попала в объектив.

Почувствовав, что его демарш угрожает всей конструкции, посол США в Киеве Джеффри Пайетт вызвал олигарха на ковер и объяснил, кто в Киеве настоящий начальник. Впрочем, приструненный не был бы самим собой, если бы даже тут не упустил маленькую, но выгоду.

Депутат Рады Сергей Лещенко обладает деталями.

"Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам. Членам семьи Коломойского, в отличие от него, дали десятилетние визы. Правда, в какой именно паспорт Коломойскому поставили визу — украинский, израильский или кипрский — источники не уточняют", — написал депутат Лещенко в своем Facebook.

В США Коломойский вероятно прилетел из Израиля. Тамошние журналисты засекли олигарха в аэропорту Бен Гурион, отметив перемены в его облике: Коломойский сбрил бороду.

Где именно он остановился в Америке, установить непросто. Место ни сам Коломойский, ни его окружение не выдают, а американские папарацци в основном следят за перемещением знакомых им знаменитостей.

Можно, впрочем, предположить, что это нью-йоркский Бруклин. Там большая община выходцев из СССР, а с английским Коломойский не дружит, да и его близкий знакомый, тот самый главный раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий, звание получил в иешиве на Истерн-Паркуэй, 770. По этому бруклинскому адресу сейчас располагается штаб-квартира любавических хасидов.

Неподалеку, кстати, и баскетбольная арена. В Барклайс-центре свои матчи проводит клуб НБА Brooklyn Nets. 3 апреля команда обыграла гостей из Торонто. Кто знает, может как раз на этих трибунах и засекли Коломойского.

Информацию о том, что Коломойский объявлен в США персона нон-грата, появилась в 2009 году. Решение принял тогдашний министр юстиции. В своем докладе о коррупции, которая угрожает национальной безопасности США, Майкл Мукасей упоминал и имя украинского олигарха. Виза Коломойского была открыта до 2010 года. Скорее всего, ему ее просто не продлили.

Пока Коломойский вдали от Украины пытается прийти в себя после поражения, кое-кто начинает делать бизнес на нем самом. В Интернете возник сайт, где предлагают купить футболки со знакомыми хамоватыми цитатами. За каждую просят по десять долларов.

Коломойский с визой в кармане может колесить по Америке вдоль и поперек, но есть в США как минимум один человек, встречи с которым он точно попытается избежать. Это бывший украинский премьер Павел Лазаренко, которого олигарх считает заклятым врагом.

Говорят, когда, Лазаренко арестовали, Коломойский даже придумал себе развлечение. Поздно ночью звонил в калифорнийскую тюрьму и задавал один единственный вопрос: "Ну что, сидишь?"

Поделиться: