Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Белые умнее черных»: за что первооткрывателя ДНК Джеймса Уотсона лишили всех наград

18 июня 2020
3 510
«Белые умнее черных»: за что первооткрывателя ДНК Джеймса Уотсона лишили всех наград

В 1962 году американский биолог Джеймс Уотсон совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом стал лауреатом Нобелевской премии по физике и медицине. Молодые ученые получили награду за открытие структуры молекулы ДНК. Джеймс Уотсон – первый на планете человеком, чей геном полностью расшифрован. Однако в конце жизни он стал изгоем. Связано это с его смелыми высказываниями, касающимися интеллектуальных способностей чернокожих людей и прочих тем, которые в современном мире табуированы.

Люди не равны

«Белые умнее черных»: за что первооткрывателя ДНК Джеймса Уотсона лишили всех наград

В отличие от коллег, которые уверены, что интеллект зависит от среды обитания и воспитания, Джеймс Уотсон утверждает: уровень умственного развития предопределен генетически. В 2007 году исследователя уволили с поста директора лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке. Произошло это из-за высказывания ученого корреспондентам The Times. В интервью он прямо заявил:

«Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, поскольку вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как и у нас. Тогда как все исследования говорят, что это не так».

Ученый не считает себя расистом, однако уверен, что гены влияют на умственное развитие человека и белые люди умнее черных. Он не согласен с мнением, что все люди равны, и говорит:

«…кому приходилось иметь дело с чернокожими подчиненными, тот знает, что это не так».

Еще в 2000 году на одной из лекций для студентов Уотсон уверял, что чем выше у человека сексуальное либидо, тем ниже его интеллект. Соответственно, у чернокожих либидо гораздо сильнее, чем у белых.

Игры в Бога

Уотсон – сторонник генетической инженерии и отстаивает свои позиции в интервью и на лекциях. Он уверен, что если ученые знают, как улучшить человека, добавляя гены, то это надо делать. Высказывание он подтвердил словами:

«Если мы не будем играть в Бога, то кто?»

Например, ученый считает глупость заболеванием, которым болеет 10% населения. Он полагает, что глупость обязательно надо лечить. Высказывания Уотсона считают «первой ласточкой» на дороге к возрождению евгеники.

«Некоторые говорят, что если мы сделаем всех девушек симпатичными, это будет ужасно. Я думаю, это было бы великолепно»

Ну, и так далее... Дальше я устал читать. И случайно закрыл источник...

Поделиться: