Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Без Саддама Хуссейна всё стало ещё хуже

15 мая 2015
1 737
Пол Рэнд: Без Саддама Хуссейна все стало еще хуже. Рэнд: Свержение Хуссейна все ухудшило

Республиканский кандидат в президенты США,  сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заявил, что все стало намного хуже с тех пор, как Ирак остался без Саддама Хуссейна.

Пол привел в пример Джорджа Буша-старшего, чтобы критиковать позицию Джеба Буша по войне в Ираке. 15 мая в интервью СNN сенатор сказал: "Я думаю, что это действительно важный вопрос, а не гипотетические предположения. Есть постоянно повторяющиеся вопросы в нашей политике на Ближнем Востоке. И неизвестно, является ли хорошей идеей насильственное свержение светских властей или диктаторов. Потому что то, что происходит потом, еще хуже.

Вы знаете, война Хиллари Клинтон в Ливии проходит по такому же сценарию. Мы свергли Каддафи, светского диктатора, и получили хаос и рост радикального ислама. Я думаю, что мы теперь находимся под еще большей угрозой. То же самое было со свержением Саддама Хусейна. Я думаю, что Иран в настоящее время сильнее и смелее, а во многих отношениях Ирак является своего рода вассальным государством Ирана. Мы беспокоимся о получении Ираном ядерного оружия. Так что после ухода Хуссейна все стало намного хуже - там идет гражданская война".

По словам Рэнда Пола, "мы также делаем ту же ошибку в отношении Асада. Пока мы боролись с ним, вырос ИГИЛ. Так как это постоянные вопросы в этом регионе, каждый кандидат должен спросить у себя, "если идти вперед на Ближнем Востоке, и свергнуть очередное правительство, значит ли это, что что-то лучше поднимается из хаоса? Потому что последняя история, кажется, показывает, что результат получается убийственный".

Правда.Ру писала о том, что  Wall Street Journal обнародовал обвинения в адрес Хиллари Клинтон, также сформированные на основе исследования ее работы в благотворительном Фонде Клинтона.

По меньшей  мере, 60 компаний, находившиеся под влиянием госдепа США в период пребывания Клинтон на должности госсекретаря, осуществили в Фонд пожертвования в размере 26 млн долларов.

Истинную направленность использования этих средств, согласно анализу Wall Street Journal,представители организации скрыли, как и в случае с программой CHAI. 


"Обама ведет себя на Ближнем Востоке как кретин"
Поделиться: