Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Барак Обмана пообещал «ускорить тренировку сил ИГИЛ»

9 июля 2015
1 713

Барак Обмана пообещал «ускорить тренировку сил ИГИЛ»

Иракская армия готовится к контрнаступлению на стратегически важный город Рамади, который они, по сути, без боя сдали террористам так называемого Исламского государства (ИГ или ИГИЛ) около двух месяцев назад.

Помочь правительственным войскам отбить город у боевиков намерены США. Об этом заявил Барак Обама, выступая в Белом Доме. По его словам, борьба с ИГ сейчас ведётся слишком медленно, а Пентагон форсирует её, оказав дополнительную помощь иракской армии в виде усиленного военного инструктажа.

Однако во время речи американский президент допустил скандальную оговорку. Из сказанного Обамой следует, что тренировать США будут не военных Ирака, а боевиков ИГ, сообщает "Россия 24".

"Как я уже говорил ранее, эта часть нашей стратегии осуществляется слишком медленно, однако падение Рамади привело в чувства Иракское правительство. Так что с дополнительными шагами, о которых я распорядился в прошлом месяце, мы ускорим тренировку сил ИГИЛ, в том числе — добровольцев из суннитских племён в провинции Анбар", — заявил президент США.

5 июля сообщалось, что около 50 мирных жителей погибли в результате атаки иракских ВВС на город Рамади. Еще несколько десятков человек получили осколочные ранения в результате налета боевых самолетов иракских ВВС в районе Эс-Сейла в центре города.

Поделиться: