Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Барак Обама напоследок развлекает себя сюрпризами (видео)

18 января 2017
800

Барак Обама напоследок развлекает себя сюрпризами

Американские СМИ опубликовали сенсационные данные о проплаченных акциях против Дональда Трампа. По данным газеты The Washington Times, участникам протестов предлагают 50 долларов в час. Впрочем, такие акции вряд ли что-то изменят — до инаугурации Трампа осталось всего два дня. И в эти последние часы президентства Обама, который уходит, но никак не может проститься, решил всех напоследок удивить.

Обама сидит на чемоданах — вещи упаковывают и привозят на машинах грузчики. Все расставляют уже в новом доме в Вашингтоне — площадью 760 квадратных метров. Там — 9 спален, гостиная с камином, лужайка для барбекю. Дом уходящий президент будет снимать, пока старшая дочь Малия не закончит элитную вашингтонскую школу. Стоимость аренды дома — 22 тысячи долларов в месяц.

Для Обамы построили кирпичный забор, поставили камеры наблюдения и пост охраны. Он будет жить всего в 5 километрах от Белого дома, в престижном районе Калорама. Рядом — дипломатический квартал, неподалеку — российское посольство. В двух шагах поселилась дочь Трампа Иванка с зятем Джаредом Кушнером.

Окончательный переезд утром в день инаугурации Трампа. Обама выйдет из Белого дома на церемонию и не вернется. За 6 часов, пока идут торжества, грузчики вывезут последние вещи, поменяют кровати, ковры, бывало, что по желанию новоселов успевали поменять сантехнику и даже обои. Пока же Обама развлекает себя сюрпризами.

На этот раз неожиданно появится во время общения своего пресс-секретаря с журналистами. Джош Эрнест на последнем брифинге формулировал реакцию Белого дома на резонансное высказывание Владимира Путина. Российский президент заявил, что заказчики компроматов-фальшивок, которые распространяются против избранного президента США "хуже, чем проститутки". В уходящей администрации отнесли это на свой счет.

"Он нашел интересную метафору, — заметил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. — В данном вопросе на одной стороне — сотрудники американского разведсообщества, а также республиканцы и демократы в Конгрессе, на другой — WikiLeaks и русские. И будущей администрации придется решить, в пользу какой стороны они выскажутся".

Впрочем, разведчики получили еще один удар, откуда не ждали — от Обамы. Он решил смягчить приговор, а, по сути, выпустить на свободу Челси Мэннинг, ранее (до гормональной терапии) известной под мужским именем Брэдли Мэннинг. 4 года назад рядовой получил 35 лет тюрьмы за то, что раскрыл тысячи секретных депеш Госдепа и скандальные тайны Пентагона, передав их в WikiLeaks. Так увидел, как американские летчики расстреливают мирных жителей и журналистов в Ираке.

Кроме того, появились неопровержимые доказательства, что Хиллари Клинтон приказала устроить слежку за коллегами по ООН, включая постпреда от России и генсека Пан Ги Муна. Теперь Хиллари будет следить за чужой инаугурацией. Приглашение приняла.

В Вашингтоне ожидаются сотни тысяч как сторонников, так и противников Трампа. Причем методы, которые могут использовать протестующие, уже за гранью. Проект "Веритас" снял скрытой камерой активистов, которые планировали сорвать инаугурационный бал, активировав автоматическую систему пожаротушения. Пленку уже передали в ФБР, а демарш конгрессменов-демократов — почти 60 человек, которые решили бойкотировать церемонию, — Трампа не смутил. По всему это будет самая необычная и непредсказуемая инаугурация американского президента за всю историю.

Поделиться: