Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Банкстеры из Мирового Правительства отказался от спасения банка Кремниевой долины

12 марта 2023
777

Банкстеры из Мирового Правительства отказался от спасения банка Кремниевой долины

Администрация Соединенных Штатов не будет спасать обанкротившийся Silicon Valley Bank, ключевой банк технологического сектора в США и Великобритании.

Минфин США подумает, как помочь вкладчикам, заявила в воскресенье министр финансов Джанет Йеллен в интервью телекомпании CBS. К офисам банка встроились очереди.

В пятницу, 10 марта 2023 года, департамент финансовой защиты Калифорнии объявил о банкротстве 16-го по величине банка в США SVB, ключевого кредитора предприятий Кремниевой долины, венчурных компаний в США и Великобритании. Банкротство запустило цепную реакцию и в британском IT-секторе. Банк разорился менее чем за двое суток после набега вкладчиков: физлица и компании в панике пытались забрать свои деньги. Это стало самым крупным банкротством банка в США со времени финансового кризиса 2008 года. SVB передан под управление Федеральной комиссии по страхованию вкладов (FDIC).

Йеллен подчеркнула, что нынешняя ситуация резко отличается от финансового кризиса 2008 года. "Позвольте мне уточнить, что во время финансового кризиса 2008 года были инвесторы и владельцы крупных системных банков, которые были спасены, – напомнила она. – Но проведенные реформы означают, что мы не собираемся повторять это".

"Мы прекрасно понимаем, какие проблемы возникнут у вкладчиков. Многие из них – это малые предприятия, на которых работают люди по всей стране. Конечно, это вызывает серьезную обеспокоенность", – заявила министр финансов США.

Более 3,5 тыс. руководителей и учредителей компаний США, представляющих около 220 тыс. работников, подписали петицию к властям США с требованием поддержать вкладчиков. Под угрозой оказалось более 100 тыс. рабочих мест.

Поделиться: