Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бандитский Запад считает, что долги отдают только трусы!

21 августа 2016
6 201
Бандитский Запад считает, что долги отдают только трусы!

Для того, чтобы понять, что это так колбасит весь "цивилизованный мир", надо не стесняться пользоваться калькулятором.

Вот прикиньте ситуацию, когда Вы должны столько, сколько не стоит и десятая доля всех, принадлежащих Вам активов, включая внутренние органы. Если Вы не твердый и последовательный сторонник лозунга: "Долги отдают только трусы!", то тоже начали бы нервничать. Вот и "золотой миллиард" обрзцово-показательно истерит, так как хорошо умеет считать и знает, как та кошка, которая съела мясо, кому это мясо принадлежало и когда придёт сам мясник.

США и ЕС напоминают сегодня мажоров, которые весело кутили весь вечер и теперь начинают подозревать, что скоро принесут счет…

Надо просто понимать, почему ЕС и США в массе своей живут лучше, а для этого проиллюстрируем их торговлю с теми же Китаем и Россией на простой аналогии:

Я у Вас купил добытый или произведенный Вами продукт. А деньги, которые должен был заплатить за него, переложил из своего правого кармана в левый, а Вам дал расписку “Бля буду - заплачу!”

Даже тех, кто не очень разбирается в экономике щаманы от "Экономикс" круглосуточно тыкают носом в цифры и понятия, суть которых, при этом, категорически отказываются раскрывать. "И как бы то ни было, - многозначительно поднимают вверх палец доктор шаманских наук, - США- мощнейшая экономика мира, потому что ВВП США больше ВВП любого неСША"... После этих слов обычно - занавес ибо плебсу детали не положены, задача плебса восхищаться, а если и требовать, то только "хлеба и зрелищ"...

Но мы - люди не гордые, попробуем сами на простом примере проиллюстрировать ВВП США и ВВП неСША

Итак, для того чтобы "дать стране угля" и поднять ВВП на 1 000 000 долларов, мне придется обработать 1500 ГА земли, вырастить и продать урожай. А США обеспечат такой же ВВП, выпустив ток-шоу с Опрой Унифри, продолжительностью 1 (одна) минута. Соответственно трехмесячное ежедневное ток-шоу этого талантливого человека в американском зомбоящике даст ВВП для США столько же, сколько ВСЕ фермеры ВСЕГО МИРА вместе взятые.

И потом доктора шаманских наук будут результат вот такого кап_соревнования "Уинфри против фермеров" демонстрировать в качестве убедительного доказательства преимуществ американской экономики? Мне одному кажется, что "что-то или кто-то в консерватории уже фальшивит?"

За красивые глаза, даже если это глаза Одры Уинфри, корабли с ресурсами не отгружают. Их отгружают за деньги, с которыми сегодня у хозяев жизни конкретные напряжении:

На этой неделе пришли плохие новости из Италии — старейший банк страны попался на фальсификации отчётности: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9167411

Этот банк, по сути, уже является банкротом — однако должен столько денег другим финансовым структурам, что допустить его формальное банкротство никак нельзя, это обрушит всю финансовую систему сначала Италии, а потом и Евросоюза. Вместе с тем и оттягивать бесконечно момент расплаты тоже невозможно.

Выйти из сложной ситуации центробанки «развитых» стран пытаются тем самым опасным способом, от которого предостерегает Якоб Ротшильд — путём включения печатного станка. «Западная» часть планеты всё глубже и глубже погружается в ПОПС, в политику отрицательных процентных ставок.

Аналитики из Standard & Poors пишут уже максимально откровенно — отрицательные процентные ставки являются «признаком отчаяния центробанков»: https://aftershock.news/?q=node/427191

Однако, разумеется, экспертов никто не слушает, их возгласы бесполезны. На этой неделе объём облигаций с доходностью ниже нуля вырос на 300 млрд. и достиг планки в 13,4 трлн. долларов. Это, на минуточку, четверть (!) всей мировой экономики. Сумма запредельна: https://aftershock.news/?q=node/426498

Не брезгуют центробанки и прямым впрыскиванием денег в экономику. Так, Банк Японии скупает ценные бумаги японских компаний, тратя на эти цели десятки и сотни миллиардов долларов: https://aftershock.news/?q=node/426440

Для наглядности: представьте, что у вас есть магазин, в котором никто ничего не покупает. Вы берёте кредит и выдаёте жене деньги, чтобы она пошла и скупила половину товаров в вашем магазине. Как полагаете, удастся вам таким образом поправить вашу финансовую ситуацию?

Банк Японии полагает, что да. Ну или, точнее, Банк Японии полагает, что такая комбинация позволит ему протянуть ещё год-другой — что, по мнению японцев, лучше, чем немедленный крах.

Потихоньку начинают чувствовать на себе ПОПС и простые граждане. Банк RBS, один из главных банков Великобритании, начал взимать с некоторых клиентов плату за хранение денег на счетах: https://aftershock.news/?q=node/427634

Банковская система Европы стремительно деградирует в сторону средневековья. Дальше, вероятно, европейские банки начнут массово открывать у себя огромные хранилища для наличных, так как платить за охрану дешевле, чем платить проценты по облигациям с отрицательной доходностью: https://aftershock.news/?q=node/426625

Потом, надо полагать, эти банки начнут выдавать что-то типа дорожных чеков — расписки на право распоряжаться такой-то суммой наличных из хранилища банка... радует одно — долго продолжаться это безумие не будет, ПОПС очень быстро выберет всю прочность финансовой системы.

Надо отметить, что конкретно Евросоюз находится в очень большой беде. Сейчас многие европейские товары сильно переоценены, многие торговые потоки могут быть пущены мимо Евросоюза. Брать деньги в долг Евросоюз после перезагрузки финансовых систем тоже не сможет. Европейцев скоро, пожалуй, ожидает большой сюрприз. (спасибо неугомонному Петру за дайджест)

Главной темой сюрприза будет новость о том, что расписки в обмен на ресурсы больше не принимают. И скоро за них не будут давать даже по морде… А может и предъявят к оплате ранее принятые…Что делать то? Выход только один - “грохнуть кредитора”. Чем сейчас и занимается (пытается заняться) демократическая часть либерального человечества… Им не впервой. Профессоналы. Креативный класс. Если у них получится, это будет первая мировая война "За право не отдавать долги." Жутко приземлённо и банально. Уж лучше бы тогда "За прекрасных дам!"...

Сергей Васильев
Поделиться: