Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Баллистическая ракета из КНДР могла долететь до Аляски (видео)

4 июля 2017
480

Баллистическая ракета из КНДР могла долететь до Аляски

Пхеньян в ближайшие часы сделает важное заявление. Предположительно, оно связанно с новым запуском ракеты. Запущенная 4 июля северокорейская баллистическая ракета могла достичь Аляски. Так считает американский ученый в области ракетной техники Дэвид Райт. Этот расчет он сделал, учитывая время полета, его высоту и дальность.

При выборе надлежащей траектории новая северокорейская ракета могла бы преодолеть расстояние в 6 тысяч 700 километров. Южнокорейские военные заявили, что ракета пролетела 930 километров, а полет длился около 40 минут. Японские военные специалисты добавили, что баллистическая ракета достигла высоты в 2,5 тысячи километров.

Ракета упала в море в исключительной экономической зоне Японии, отмечает телеканал "Россия 24". В Токио новый запуск уже назвали провокацией. В Токио по этому поводу экстренно созвано заседание ответственных министров во главе с премьером Синдзо Абэ. Сам он намерен поднять вопрос о мерах международного давления на КНДР на международном уровне на встрече G20 в Гамбурге.

В Токио заявили, что северокорейские ракетные испытания производятся без предварительного уведомления и потому представляют реальную угрозу судоходству и авиации в районе Японского моря. Правда, до последнего времени материального ущерба они Японии не причиняли. Но после новости об очередной корейской ракете замедлился рост котировок на Токийской фондовой бирже.

"Этот запуск является очевидным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Мы не можем мириться с не прекращающимися провокациями со стороны Северной Кореи и выражаем в ее адрес решительный протест", — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Иосихидэ Суга.

Это могла быть межконтинентальная баллистическая ракета, предположил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Баллистическая ракета была запущена примерно в 3 часа 40 минут по московскому времени 4 июля с западной части КНДР, а именно из города Кусон в провинции Пхёнан-Пукто.

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отслеживало полет северокорейской ракеты 37 минут. Американцы сделали вывод, чтоб это была баллистическая ракета средней дельности.

Санкции Совета Безопасности ООН запрещают Пхеньяну проводить любые испытания в рамках ракетно-ядерной программы, но КНДР эти запреты игнорирует, заявляя, что будет продолжать испытания в оборонительных целях для сдерживания агрессивной политики США и их союзников.

Президент США Дональд Трамп в ответ говорит о том, что стратегическое терпение Америки в отношении Северной Кореи закончилось, и что он рассматривает любой вариант принуждения Пхеньяна к отказу от ядерного оружия и разработки средств его доставки, вплоть до силового.

Очередной ракетный пуск с территории Северной Кореи зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об заявил глава совета директоров оборонного концерна "РТИ", генконструктор СПРН Сергей Боев. Основа наземного эшелона СПРН — радиолокационные станции типа "Воронеж", которые создает "РТИ".

Поделиться: