Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Байдену грозит 10 лет тюрьмы. Да кто его посадит?

13 января 2023
295

Байдену грозит 10 лет тюрьмы. Да кто его посадит?

Сразу девять комитетов Конгресса США объявили о начале расследований в отношении Байдена. Американского президента проверят на причастность к преступлениям, которые нанесли ущерб национальной безопасности страны. Речь идет и о коррупционных схемах с участием его сына Хантера, и о халатном отношении к секретным документам.

Как раз сегодня стало известно, что в гараже дома Байдена нашли еще около десятка важных бумаг. Если вина президента будет доказана, то ему может грозить не только импичмент, но и 10 лет тюрьмы. Удастся ли республиканцам довести следствие до конца?

Информация, которая стала сюрпризом. Сегодня днем появились сообщения об очередной партии секретных документов, найденной у Байдена. Подробностей – минимум, вторую пачку секретных документов обнаружили адвокаты Байдена в его загородном доме в Делавэре, где тот обычно проводит выходные.

– 3асекреченные документы нашли рядом с вашим автомобилем Corvette. О чем вы вообще думали?

– У меня еще будет шанс высказаться об этом позднее, но, как я говорил ранее, кстати мой Corvette в закрытом гараже., он не стоит на улице... Люди знают, что я отношусь к засекреченным документам очень серьезно. В рамках проверки мои юристы осмотрели другие места, где хранились документы времен моего вице-президентства. Они нашли небольшое количество документов с грифами секретности в кладовых помещениях, в шкафах для бумаг, в моем доме, в моей личной библиотеке, – сказал Байден.

Но интересно даже не что, где и когда нашли, а то, как самый пожилой американский президент обращается с секретными документами. Как с фантиками, оставляет где попало. Еще и не помнит, что оставляет.

"Меня проинформировали об этой находке. Я с удивлением узнал, что в тот офис были доставлены какие-то правительственные документы. Но я понятия не имею, что содержится в этих документах", – заявил Байден.

И можно было бы списать на рассеянность, которой славится самый пожилой президент США, но полгода назад, когда у Трампа дома нашли секретные материалы, Байден взялся читать тому мораль.

– Как кто-то может быть настолько безответственным, говорил президент. Ведь так президент говорил о безалаберном обращении с секретными документами? – сказал корреспондент телеканала Fox News Питер Дуси.

– Президент произнес это от себя лично. Он считает, что к секретной информации нужно относиться серьезно. И он серьезно к ней относится, – заверила пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

Ответ вызывает улыбку. Республиканским журналистам, политикам смешно наблюдать за тем, как из ситуации выкручиваются президент-демократ и его окружение. Золотой стандарт двойных стандартов. Трампу дом вверх дном перевернули за государственные бумаги в Мар-а-Лаго, но Байден – это другое. Никаких обысков, никакой критики. Можно даже сравнить, как демократы в оценке подходов переобувались буквально в воздухе.

Разница лишь в том, что Трамп был президентом и, унося документы из Белого дома, мог с любой бумаги снять гриф секретности. Секретные материалы, найденные у Байдена, датированы 2011-2016 годами, тогда он был вице-президентом у Обамы и таких полномочий не имел.

"Кто-то когда-то взял эти бумаги, унес их. Байден ведь так открыто и говорит, что он понятия не имеет, что это за документы. И ФБР стоило бы обыскать все многочисленные дома и кабинеты Байдена, чтобы узнать, что же там еще, чего мы не видели. Первая партия документов касалась Украины. Того периода, когда Хантер Байден работал в компании "Бурисма", только потому что он сын вице-президента США. Все это нужно объединять и расследовать", – считает Ньют Гингрич, бывший спикер палаты представителей.

Команда "фас" от бывшего спикера Палаты представителей. Сейчас у республиканцев там большинство, и на сайте Комитета по надзору – уже отдельный раздел по расследованию дел семьи Байденов. Связи с Украиной, связи с Китаем – все смешалось.

"Байден отвечает за секретные документы, и нам нужно знать, у кого был доступ к ним, пока они лежали в университете. Китайские коммунисты могли просматривать документы Байдена там, потому что они – крупные спонсоры и университета, и самого Байдена. Мы все это будем расследовать", – заявил Джеймс Комер, конгрессмен, глава Комитета по надзору.

Много вопросов и к Минюсту, и к Белому дому. О секретных документах в частных кабинетах Байдена власти узнали еще 2 ноября, то есть накануне промежуточных выборов в Конгресс. Это был бы удар по демократам, поэтому в прессу информация утекла только сейчас, а ведь и слили компромат на Байдена дружественные его партии телеканалы.

Вольное обращение с секретными документами – это до 10 лет тюрьмы по американским законам, но персонально для Байдена республиканцы могут приготовить еще и импичмент. По совокупности уже набирается, хотя Комитет по надзору только взялся за расследование. 118-й созыв нижней палаты Конгресса вообще весело начал работу.

"Члены Конгресса, которые кажутся достойными людьми, сейчас пытаются потратить ваши деньги на памятник иностранному лидеру в американском Капитолии. Это безумие! И, разумеется, этот иностранный лидер – президент Украины Зеленский, диктатор. Его бюст должен стоять в нашем храме демократии. Сумасшествие!" – уверен журналист Такер Карлсон.

Такая инициатива действительно есть на сайте Конгресса. Появление бюста в его коридорах – вопрос спорный. Мнения у политиков разделились, а вот в соцсетях – взрыв недовольства. Судя по комментариям, ни бюст Зеленского, ни его самого пользователи не хотят видеть.

Поделиться: