Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

А Солженицын, оказывается, правду писал! Но о ком была эта правда?

22 февраля 2021
5 572
А Солженицын, оказывается, правду писал! Но о ком была эта правда?

Мало кто не слышал об Александре Солженицыне и его книгах, в которых он описывал все «ужасы» сталинской системы. С появлением интернета, в сети постоянно происходят споры: правда это или вымысел изрыгающего ненависть автора? Могу лишь сказать однозначно, что его произведения не оставили равнодушным никого, к какой бы политической позиции не склонялся сам читатель.

Впервые прочел «Архипелаг ГУЛАГ» я в 14 лет, в «роман-газете». Впечатлений было… море! Я не понимал, как люди могли так жить? Как они выжили? И мне искренне было жаль своих дедушку с бабушкой, и прадеда с прабабушкой. Один раз, я, набравшись смелости, решил «пожалеть» прадеда. Прадед воевал в Первую Мировую: казачьи войска, дослужился до подъесаула. В Гражданской он принимал участие на стороне Красной армии, а по возвращении домой его раскулачили.

И вот пришел я жалеть прадеда Мишу… Наплел ему про «усатого тирана», и что такое не должно повторяться, и вообще – как они могли ТАК жить? Прадед был не многословным человеком, ему тогда было за 90, он вытащил трубку, набил, закурил, посмотрел на меня и сказал: «Дурак ты»!» Я был в шоке: вроде я пришел с добром: «такого не допустим», «хотим перемен», а он…

И пошел я к деду, который воевал в Великую Отечественную. Изложил ему примерно тоже самое. Дед был несколько многословнее, но все свелось к «дурак ты!» Я не мог понять: как так, над ними издевались, прадеда раскулачили, все вокруг стучали, половина людей сидела, миллионы расстреляли, а они меня дураком называют. Все оказалось намного проще; позднее мне прадед и дед многое рассказали.

Что касается раскулачивания, то дело было так: вернулся прадед с Гражданской войны, а местный комиссар сказал: «Миша, так и так, но у тебя один огромный домина, с огромным участком и один чуть поменьше. У тебя много коров, коз и другой живности. Да, я знаю, что это ваша семья сама все достигла, но время такое – делиться придется. По-хорошему или по-плохому, решать тебе.»

Прадед подумал и перевез семью с большого дома в малый. Оставили ему коня, корову, пару коз и птицу. У прадеда было двое детей, так что вполне хватало. Дальше он получил образование и был одним из инженеров на ЧСЗ. В большом доме открыли больницу, которая работала и в 2014-м, когда я уехал на Донбасс. А те, кто не хотел по-хорошему, уехали осваивать новые места. С собой им дали один воз на семью и всё, что они в него впихнут.

Мне дед и прадед потом объяснили, что были в основном люди были идейные и они строили лучшее будущее и, если честно сказать, построили. Они победили в самой страшной войне, они вышли в космос, они сделали массу открытий. Они оставили нам мир, а иуды его про@@ли. Дед и бабушка рассказывали, что люди действительно плакали, когда умер Сталин. Люди боялись, что у них больше не будет такого мудрого защитника. Сталин действительно был отцом для народов. Повторюсь: мои предки не забитые крестьяне с Галичины, живущие в землянках, а перед входом в город Львов снимающие обувь.

Они– успешные земледельцы, инженеры и воины! Так что их никто не обдурил, они сами все видели, и аналитический склад ума вполне позволял сделать обоснованные выводы. Им ничто не мешало в конце 90-м году рассказать о зверствах «усатого тирана», если бы таковые были. Они рассказали о расстрелах бандеровцев, власовцев, нацистов, о трусах и о героях. И сажали не «за колосок», а за грабеж, насилие, убийство. Многие, кто сидел, спаслись таким образом от народного гнева.

Депортации, кстати, тоже спасли тех же крымских татар, служивших Гитлеру, от других крымских татар, вернувшихся героями с войны. С Волыни депортировали в Польшу поляков, а из Польши украинцев, так как слишком свежа была память о Волынской резне.

В общем это было мое второе знакомство с «творчеством» Солженицына. Я тогда понял всю глубину ненависти и лжи некоторых граждан, и понял термин «враг народа». И вот, совсем недавно на меня снизошло третье знакомство с его творчеством.

Если заменить в произведениях Солженицына СССР на Европу, США, бандеровскую Украину – всё станет на свои места! Стукачество? Да в Европе и США это уже НОРМА давно, а на Украине – развлечение. Пытки? Вы про Гуантанамо слышали? Казни? Вы знаете, что вытворяют американские полицейские? Так там даже не «тройка сталинская», а просто «показалось, поэтому стреляли». Хотя что могло показаться полицейским, приехавшим на вызов в дом престарелых, где дед в свои 95 отказывался есть кашу? Но застрелили деда!

Недавно окончился суд на полицейским, который в целях самозащиты всадил в американского гражданина семь (!!!) пуль. Все пули вошли сзади: в ноги, ягодицы, спину… Это же как надо «самозащищаться», чтобы семь раз попасть в человека сзади? Про европейских полицейских, которые дубинами машут так, что выбивают глаза, вы уже слышали.

В США сидит четверть заключенных всей планеты! На 40% больше, чем в Китае. И не надо мне «на душу населения»; по этому показателю США тоже лидируют, там 639 заключенных на 100 000 населения. Данные из брехливой Википедии, и брешет она отнюдь не в сторону России. И это, не считая тайных тюрем или тех, которые официально к США не относятся. А таких валом по всей планете.

Вернемся к «кровавой гэбне» и Сталину. По данным МВД СССР с 1921-го года по 1953-й было посажено в тюрьму по контрреволюционным преступлениям 2 369 220 человек, расстреляно 642 980 человек. Хочу напомнить: Сталин более-менее обрел полноту власти в 1937-м, когда начал избавляться от большевиков-ленинцев, устроивших кровавый террор. Именно этого Сталину не могут простить «западные партнеры», и наши либерахи. Многие из расстрелянных были виновны в коррупции и экономических преступлениях.

Если сравнивать, то сегодня в США сидит примерно столько, сколько посадили с 1921-го по 1953-й годы в СССР. В Китае каждый год за коррупционные действия и всяких «врагов народа» расстреливают тысячи в год. Почему никто не орет об этом?

Так что Солженицын, оказывается, правду написал, но не про Советский Союз. Во времена Советского Союза шел устойчивый рост населения. Были разные косяки, особенно в сфере товаров народного потребления, но основа была грамотной, сталинской. Это Ельцина стоит называть кровавым палачом, так как при нем около 30 миллионов легло в землю. Это украинских президентов стоит винить в голодоморе: получив страну с 52 миллиона населения, на данный момент имеют до 30 миллионов, а по некоторым данным между 23 и 25 миллионов.

Западные страны скатываются к троцкизму, к тому, кастрюлеголовому большевизму, который Сталин успел побороть перед войной. От России им нужно поступление ЖИВЫХ денег в новый «фининтерн», а также сырье по бросовой цене и отсутствие адекватной военной организации.

Мир опять скатывается во «всё поделить и уровнять», об этом тоже Солженицын писал. Но это не про Союз. В Союзе стартовые шансы были равны, а дальше как пойдешь. Кто хотел зарабатывать – работал в выходные, по ночам или на Север ехал. Кто-то дома на судьбу жаловался и на «кровавую гэбню». Ничего особо не изменилось. Кто хочет, тот впахивает как папа Карло, а кому-то нужно все отнять и поделить.

Солженицына нужно читать взрослым людям, так яснее понимается демократия и то, куда идет Запад. Солженицын – проект западной культуры, западной идеологии. Запад сам себя переиграл, втюхивая нам ложь о нашем прошлом, он принял ее за основу к своему будущему.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Поделиться: