Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Афганцы боятся американских «миротворцев» больше, чем «кровожадных» талибов

27 августа 2017
756

Афганцы боятся американских «миротворцев» больше, чем «кровожадных» талибов

Жители восточной части Афганистана живут в постоянном страхе. В беседах с журналистами они рассказали, что в регионе постоянно проводятся военные операции США против талибов и ответные вылазки боевиков.

Как сообщает "Россия 24", гражданское население все время находится между двух огней. Причем, простые афганцы признаются, что американская армия пугает их больше, чем радикальное движение "Талибан".

По словам одного из жителей деревни Басахель, много раз жертвами ночных рейдов становились мирные жители. Так, некоторое время назад военные США задержали парикмахеров. Правда, потом разобрались, что это не талибы, и отпустили их. Но иногда во время операций американцы убивают мирных жителей и уничтожают их дома. Один раз огнем с беспилотника убило врача в больнице.

Другой очевидец событий подтверждает, что по ошибке гибнет много мирных людей. Так, недавно американский дрон совершил авиаудар и убил одного из членов "Талибана". Но вместе с ним погибла целая семья – родители, четыре дочери и маленький мальчик. Все они были мирными жителями.

 

Поделиться: