Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Атомная подлодка США с «Томагавками» подошла к Средиземному морю

1 сентября 2018
959

Американская атомная подлодка с

В порт Гибралтара вошла атомная подводная лодка ВМС США Newport News типа "Лос-Анджелес", вооруженная в числе прочего крылатыми ракетами "Томагавк". Газета Gibraltar Chronicle публикует фото субмарины, сделанное вечером 30 августа. По сообщению Минобороны Великобритании, чьей заморской территорией является Гибралтар, заход туда подлодки Newport News — "запланированный логистический визит".

Сообщается, что это второй заход субмарины ВМС США в Гибралтар с начала этого года. В марте многоцелевая атомная подводная лодка John Warner типа "Вирджиния" заходила в порт Гибралтара по пути в восточную часть Средиземного моря, где она впоследствии участвовала в ракетном ударе по целям в Сирии. С субмарины John Warner по сирийским объектам, якобы связанным с химическим оружием, тогда были выпущены шесть ракет "Томагавк".

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что США наращивают военные силы вокруг Сирии. Усиление военного присутствия, по его словам, связано с подготовкой в сирийской провинции Идлиб очередной провокации якобы с применением военными Сирии химического оружия против мирных жителей. Целью атаки может быть поселок Кафер-Зайта, находящийся в шести километрах южнее Хабита.

По данным российских военных, в зону деэскалаиции Идлиб уже доставлены реактивные снаряды с хлором и англоязычные специалисты. Также возможно использование так называемых "бочковых бомб". Инсценировку планируют широко осветить в мировых СМИ при помощи псевдоспасателей из "Белых касок", а роль пострадавших от "правительственного хлора" будут играть жители, привезенные в Кафер-Зайта с севера провинции Идлиб.

Конашенков отметил, что страны Запада уже готовы к "ответному удару" по правительственным сирийским войскам. Так, США перебросили в Персидский залив эсминец The Sullivans, вооруженный крылатыми ракетами, и бомбардировщик В-1В с 24 крылатыми ракетами "воздух-поверхность".

 
Поделиться: