Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Атака на иранский танкер в Красном море. Что это было?!

12 октября 2019
1 331
Атака на иранский танкер в Красном море. Что это было?!

Неко­то­рые детали про­ис­шед­ше­го ста­но­вят­ся яснее а другие на­о­бо­рот. Да, взры­вов два, да в море – а вот осталь­ное, как было неясно, так и оста­лось. Для начала речь идёт о тан­ке­ре ра­бо­тав­шем на линии по­ста­вок Сирии. Далее воз­ник­ла пу­та­ни­ца, что за танкер по­стра­дал и куда он шёл. В районе Джидды есть танкер SINOPA, дви­жу­щий­ся к Су­эц­ко­му каналу. Но судя по этому ис­точ­ни­ку, речь идёт таки о тан­ке­ре SABITI. А вот он ... нельзя утвер­ждать что с нефтью и тоже в Сирию! Почему – об этом ниже. И по­лу­ча­ет­ся что ис­то­рия по­па­хи­ва­ет то ли под­ло­гом то ли фейком. В общем по­су­ди­те про набор стран­но­стей.

1. Про­бо­и­ны вроде бы есть, разлив нефти вроде бы есть. Но вот фото ниже – ни того ни дру­го­го. Зато есть фото тан­ке­ра без следов чего-либо на палубе. Ни­ка­кой копоти.

Картинки по запросу sabiti tanker

NITC says blast-hit Iranian tanker heading towards Persian Gulf

Эти фо­то­гра­фии, ко­то­ры­ми неко­то­рые дали ил­лю­стра­ции, и ко­то­рые вы видите ниже впер­вые по­яви­лась ми­ни­мум в июне 2019 г. Но тут о пожаре ни слова!

Похожее изображение

EGlGl34XYAA2g99?format=jpg&

2. Есть и такая кар­тин­ка ниже. Чьё время – неиз­вест­но. Похоже скрин­шот смарт­фо­на. Из какого ПО – неясно. AIS на SINOPA в этот момент был вы­клю­чен.

Похожее изображение

 

Смот­рим ниже. SINOPA 22 часа назад дви­га­лась на север.

g-2Y_73-3Pk.jpg

 

SABITI, как пишут иран­ские СМИ, идёт в Иран.

B49GI81F0KA.jpg

 

Что здесь ин­те­рес­но­го? А хотя бы то что эти оба тан­ке­ра неиз­вест­но откуда стар­то­ва­ли и где шля­лись с начала ав­гу­ста. Но SABITI ука­за­но что идёт из Порт Саида, а это се­вер­ная око­неч­ность Су­эц­ко­го канала. То есть он шёл ПУСТОЙ. Отсюда оста­вим вопрос об ко­ли­че­стве нефти раз­лив­шей­ся на со­ве­сти за­яви­те­лей. Ещё видим что у обоих тан­ке­ров ско­рость при­мер­но оди­на­ко­вая. Это может го­во­рить как о том что про­бо­и­на ми­ни­мум в районе ва­тер­ли­нии, потому по­рож­ний танкер идёт как гру­жё­ный , чтобы не на­пря­гать кон­струк­цию. Иначе мог бы как пустой ещё ки­ло­мет­ров 5 в час или 3 узла до­ба­вить. Кстати иранцы по­се­то­ва­ли что ни одна сво­лочь кто не стал ока­зы­вать помощь тер­пя­ще­му бед­ствие тан­ке­ру.

3. 60 миль до Джедды это при­мер­но 110 км. Смот­рим и видим, что это рас­сто­я­ние при­мер­но от города до су­до­ход­ных линий (+/– 20 км.). Вы верите в то, что это были ракеты?! Это что, ракеты "Гарпун" с во­ен­но­го ко­раб­ля, нет ис­тре­би­те­ля КСА? Щаз! Танкер бы легко не от­де­лал­ся! Как и скорее от Harpy или Harop – те бы скорее до­ле­те­ли и с берега... Был бы рядом с по­бе­ре­жьем Си­най­ско­го по­лу­ост­ро­ва так я бы в ИГИЛ по­ве­рил бы как в при­чи­ну – они там несколь­ко лет назад еги­пет­ский боевой ко­рабль с берега "за­п­ту­ри­ли".

 

Поды­то­жим,

По за­яв­ле­ни­ям иран­цев ра­кет­ной атаки со сто­ро­ны КСА вроде как не было, но сама атака вроде была. Го­во­рит соб­ствен­ник тан­ке­ра. Ду­ма­ет­ся па­ра­докс объ­яс­нить можно. Либо это твор­че­ское ис­пол­не­ние тех же ребят из Мос­са­да, ко­то­рые с ры­бац­ко­го су­дё­ныш­ка/яхты за­пу­сти­ли некие лёгкие удар­ные дроны (я в них верю – и в раз­вед­ку и в дроны) или это был аме­ри­кан­ский бес­пи­лот­ник (ко­то­ро­му не надо было стре­лять стан­дарт­ной ра­ке­той, а спе­ци­аль­ной, раз­ра­бо­тан­ной для ЦРУ, без мар­ки­ров­ки вы­гля­дя­щей совсем ни как "Хелл­файр" ).

Или это было разыг­рав­шим­ся во­об­ра­же­ни­ем мо­ря­ков ко­то­рые в "со­ба­чью вахту" в 5:20 утра были не первой све­же­сти.

Я бы пред­по­ло­жил, что это маг­нит­ная мина(или две) за­ло­жен­ная во время про­хо­да Су­эц­ко­го канала. По­сколь­ку ущерб на­не­сён ми­ни­маль­ный то дей­ство­ва­ли либо ди­ле­тан­ты (са­у­дов­ско­го "раз­ли­ва") либо цели уни­что­жить не было. Что ин­те­рес­но:

«В по­след­ние месяцы в Крас­ном море были про­ве­де­ны неко­то­рые другие ди­вер­си­он­ные акции против иран­ских тан­ке­ров, и ве­дет­ся рас­сле­до­ва­ние их ви­нов­ни­ков», – заявил офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МИД Аббас Мусави, до­ба­вив: «Все обя­зан­но­сти этой меры, вклю­чая за­гряз­не­ние окру­жа­ю­щей среды в ре­ги­оне, падает на тех, кто стоит за этим опас­ным при­клю­че­ни­ем ».

Это за­ин­те­ре­со­ва­ло. Как ока­за­лось это третья атака за по­след­ние шесть ме­ся­цев в Карс­ном море на иран­ские тан­ке­ры. Ви­нов­ные не уста­нов­ле­ны. В от­ли­чие от тех кто сразу вякнул, что возле ОАЭ и в Ор­муз­ском про­ли­ве – именно Иран ви­но­ват. Кстати об­ра­ти­ли вни­ма­ние – рас­сле­до­ва­ние май­ских-июнь­ских со­бы­тий или за­глох­ло или мак­си­мум чего ждать – это в стиле "ма­лай­ско­го боинга"?! А со­бы­тия ко­то­рые чуть не вы­лез­ли в войну с Ираном и со­зда­ние мор­ской ко­а­ли­ции, по­лу­ча­ет­ся, стар­то­ва­ли тогда же в мае и по­стра­да­ли иранцы. Как ока­за­лось, танкер "Сча­стье 1" от­ре­мон­ти­ро­ван­ный и по­пав­ший в за­лож­ни­ки в Джедде летом 2019 года и бегом от­пу­щен­ный КСА после намёка Ирана с за­дер­жа­ни­ем бри­тан­ско­го Stena Impero был первой ла­сточ­кой тан­кер­ной войны. То есть по­лом­ка от атаки была се­рьёз­ной. А не такой как у ны­неш­не­го тан­ке­ра.

Ну а кто рынок нефти под­ры­ва­ет? Вы­год­но многим. При же­ла­нии могут и Россию об­ви­нить. Ну а ве­ро­ят­нее, что это де­я­тель­ность США. Подрыв энер­го­рын­ка-с!

Поделиться: