Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В подпольных детских садах американской армии гибнут дети

2 марта 2019
1 056

Армия США столкнулась с проблемой подпольных детских садов

Как и в любой другой армии, непри­гляд­ные сто­ро­ны быта аме­ри­кан­ской армии вплы­ва­ют на по­верх­ность лишь после тра­ге­дии. 24 фев­ра­ля на во­ен­ной базе Алиама­ну (Гаваи) по­гиб­ла 7-ми ме­сяч­ная де­воч­ка.

Эта ис­то­рия, из­ло­жен­ная на пор­та­ле militarytimes.com, на­чи­на­ет­ся с рас­ска­за со­сед­ки, ко­то­рая про­жи­ва­ет рядом с домом в ко­то­ром про­изо­шла тра­ге­дия. 4 днями ранее эта со­сед­ка – Кэти Ка­ма­рио по­да­ва­ла жалобу в пра­во­охра­ни­тель­ные органы по поводу под­поль­но­го дет­ско­го сада. Жена одного из со­труд­ни­ков ВМФ устро­и­ла част­ный дет­ский сад в со­сед­нем доме. Ка­ма­рио по­да­ва­ла жалобы по этому поводу уже не первый год, как в службу по уходу за детьми во­ен­ных, так и по­ли­цию, этот дет­ский сад уже трижды за­кры­ва­ли, однако он про­дол­жал функ­ци­о­ни­ро­вать. Другие соседи так же по­да­ва­ли жалобы, так как дети часто пла­ка­ли оста­ва­ясь без при­смот­ра, в опас­ном со­сто­я­нии. Так в январе 2018 года дети на заднем дворе дома играли с огнём за­жи­гал­ки, а позд­нее го­до­ва­лый ре­бё­нок по­ло­жил за­жи­гал­ку в рот.

Чи­нов­ни­ки в гар­ни­зо­на армии США на Га­вай­ях от­ка­за­лись ком­мен­ти­ро­вать, си­ту­а­цию и то почему под­поль­ный дет­ский сад про­дол­жал функ­ци­о­ни­ро­вать, после того как его неод­но­крат­но за­кры­ва­ли.

Как рас­ска­за­ла Кэти Ка­ма­рио, после встре­чи в мэрии с ко­ман­ди­ром гар­ни­зо­на пол­ков­ни­ком То­ма­сом Бар­рет­том, чи­нов­ни­кам было из­вест­но о её мно­го­лет­них жа­ло­бах на под­поль­ный дет­ский сад.На вопрос о том, сколь­ко ин­ци­ден­тов тре­бу­ет­ся, прежде чем чи­нов­ни­ки смогут при­нять юри­ди­че­ские меры ре­а­ги­ро­ва­ния, они от­ве­ти­ли, что это два. Они по­яс­ни­ли ,что до тра­ге­дии этот дет­ский сад про­ве­ря­ли уже 4 раза.

Другая жена во­ен­но­го Келли Норрис, про­жи­ва­ю­щая на базе со­об­щи­ла, что есть и другие под­поль­ные част­ные дет­ские сады. Так как адек­ват­ный уход за детьми во­ен­ных не осу­ществ­ля­ет­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми. ” В част­но­сти, Центр раз­ви­тия ре­бен­ка, ко­то­рый яв­ля­ет­ся наи­бо­лее эко­но­мич­ным ва­ри­ан­том для семей во­ен­ных, сильно недо­уком­плек­то­ван и не в со­сто­я­нии спра­вить­ся с объ­е­мом детей", – рас­ска­за­ла Норрис. "Мы лично знаем несколь­ко семей, ко­то­рые по­ме­сти­ли своих детей в список ожи­да­ния и были в оче­ре­ди по году или даже больше." Дело ещё и в том, что про­цесс оформ­ле­ния вос­пи­та­те­ля в такой го­су­дар­ствен­ный Центр за­ни­ма­ет в сред­нем четыре с по­ло­ви­ной месяца.

Част­ные дет­ские сады на во­ен­ных базах США должны со­от­вет­ство­вать стро­гим тре­бо­ва­ни­ям и за­ча­стую юри­ди­че­ское оформ­ле­ние такого биз­не­са за­ни­ма­ет около 2 лет, по­яс­ни­ла Норрис. От­сут­ствие ухода за детьми яв­ля­ет­ся се­рьёз­ной про­бле­мой для семей, а уход за пре­де­ла­ми базы слиш­ком до­ро­гой для сред­не­го во­ен­но­слу­жа­ще­го. В ре­зуль­та­те, неко­то­рые семьи идут на "нели­цен­зи­ро­ван­ный, черный рынок" дет­ских садов."Или вы рис­ку­е­те и от­да­ё­те своего ре­бен­ка в нели­цен­зи­ро­ван­ный сад, или у вас просто нет ухода за ре­бен­ком”, – ска­за­ла Норрис.

Поделиться: