Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армия США набирает пенсионеров, чтобы восполнить острую нехватку кадров

30 марта 2024
704

Армия США набирает пенсионеров, чтобы восполнить острую нехватку кадров

Армия США стремится вернуть на службу отставных солдат, чтобы восполнить острую нехватку кадров, согласно опубликованной на этой неделе директиве.

Документ All Army Activities (ALARACT) описывает, как армейские пенсионеры могут найти [свободные вакансии] и подать заявление на открытые вакансии, и направлен на поддержание достаточного количества персонала для заполнения всех штатных должностей в армии.

Это сообщение прозвучало после того, как служба публично признала, что ей трудно сбалансировать сокращение числа сотрудников с требованиями растущего глобального набора миссий, поскольку проблемы с набором персонала сохраняются уже третий год подряд.

Пока неясно, определила ли армия уже нехватку кадров, которую нужно восполнить, или выпустила это сообщение в ожидании будущей необходимости.

Как сообщает Daily Caller, в сообщении говорится, что подать заявление может любой военнослужащий армии, резерва или Национальной гвардии, который считается пенсионером или скоро выйдет на пенсию (то есть имеет выслугу не менее 20 лет), а также любой, кто получает пенсионное пособие.

Ни возраст, ни инвалидность сами по себе не исключают участия солдата в программе и, в зависимости от инвалидности, он все равно должен соответствовать требованиям армии по состоянию здоровья.

Те, кто подает заявку на участие в программе, по сути, позволяют армии отправлять им приказы о возвращении на действительную службу, если откроется важная вакансия, которую никто другой не сможет занять. Однако в сообщении не говорится о каких-либо специальных выплатах или поощрениях.

Публикация документа ALARACT первоначально вызвала замешательство и иронию среди военных профессионалов в интернете относительно его добровольного характера и того, указывает ли он на более глубокие проблемы с укомплектованием. Но подполковник в отставке Дж. Томас Шпер, эксперт по оборонной политике и стратегии, внес свои два цента в этот вопрос.

«Армия действительно испытывает значительный дефицит кадров, но он сосредоточен среди более низких должностей из-за кризиса с набором персонала», – пояснил Споэр, старший советник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. «Поэтому я не уверен, что это конкретное сообщение указывает на проблему, поскольку пенсионеры – люди пожилые».

Новый документ порождает слухи о возможном вмешательстве США в дела Украины

Согласно анализу существующей структуры армии, опубликованному в конце февраля 2023 года, ее текущая конечная численность – общее количество военнослужащих – составляет 494 000 человек. Однако в законопроекте об оборонной политике на 2024 финансовый год Конгресс ограничил конечную численность на уровне 445 000 человек, что является исторически низким показателем, в то время как армия пытается достаточное количество солдат для достижения целей по конечной численности.

Тем временем армейские чиновники оправдывают расформирование 24 000 должностей, которые остаются незаполненными, поскольку армия переживает самый тяжелый за всю историю кризис с набором персонала. Они заявили, что этот шаг необходим для того, чтобы служба планировала назначение и развертывание только тех людей, которые у нее есть в наличии, что снизит нагрузку и позволит осуществлять более реалистичное планирование.

Активист за честность выборов и основатель Overstock.com Патрик Бирн отреагировал на новость о документе ALARACT в посте на сайте X, отметив, что отзыв отставников, похоже, связан с предстоящей отправкой на Украину.

«Вся эта история, через которую мы проходим, надумана. Для этого нет никаких причин», – написал он. «Война на [Украине] была преднамеренной».

Тем временем пользователь @WallStreetApes, который сам является военным ветераном, назвал директиву «безумной». Он продолжил: «Мне пришлось самому посмотреть… [и] они действительно серьезны».

«Почему они призывают пенсионеров обратно? Что должно произойти? Что происходит? Я не знаю, что мы планируем, но тот факт, что они вызывают пенсионеров обратно, просто поражает воображение. Я думаю о самых разных вещах, которые могут произойти».

Поделиться: