Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Англия и США исторически были и остаются территориями Российской империи (видео)

7 июля 2017
3 686

Англия и США исторически были и остаются территориями Российской империиСегодня 4 июля – День независимости США. Праздник отмечается с грандиозным салютом и соответствующей помпезностью. Это главный праздник Соединённых штатов. Плывя по волнам празднества, толпа настолько привыкла ублажаться салютами и пивом, что даже не задумывается: независимости от кого?

В условиях тотального уничтожения образования и стирания истории цветными окраинами неспособность нации поставить такой вопрос оборачивается не только незнанием, но и последующим одичанием.

Рассмотрим пару интересных фактов, которые позволяют пролить свет на эту проблему.

В Сети вот уже лет десять идёт фиксация двух интересных явлений. Первое – гимн США является русской песней. Второе – музыка, исполняемая в День независимости США, написана Петром Ильичём Чайковским и содержит фрагмент гимна Российской империи «Боже царя храни».

Не кажется ли вам странным такой упор на русские атрибуты американской официальной власти?

 

 

Итак, начнём с гимна. Многие усматривают в американском гимне музыкальные фразы из русской песни «Хас-Булат удалой». Текстом для песни послужило стихотворение «Эллегия» российского поэта Александра Амосова, впервые опубликованное 16 ноября 1858 года в военном журнале «Русский инвалид». А затем в 1890-м году Агренева-Славянская написала музыку к этому стихотворению. Так родился известный ныне шедевр.

История создания гимна США шла параллельным курсом. Считается, что музыка к гимну была написана в 1766 году. В её основу легла мелодия британской народной застольной песни. Так считали всегда. Но некоторое время назад вдруг выяснилось, что эта мелодия, якобы, вовсе не народная, она, якобы, имеет своего автора. Конечно же, его имя Джон Смит.

Почему «конечно же»? Потому что Джон Смит – это собирательное мифологическое имя громовержца или небесного кузнеца, который во всех дохристианских мифологиях является Богом.

Для чего был придуман Джон Смит?

Для того чтобы удревнить американский гимн и отвязать его от русской песни. Если русская песня была создана в 1890-м году, то введением Джона Смита английская песня стала датироваться 1780 годом. Тогда Смит её, якобы, написал.

И с самого начала это был, якобы, гимн – шутливый гимн «Анакреонтского общества» – некоего клуба, объединявшего неких лондонских музыкантов.

Но странным образом этот шутливый гимн вдруг перекочевал в армию США, где с 1889 года стал официально использоваться в Военно-морских силах США. Ещё раз отметим: в армии США песня появилась в 1889 году. Но и русская песня появилась в 1890 году! Правда, американская появилась в указанный год «точно», а русская – «приблизительно».

Удивительное совпадение! Не правда ли?

Затем, с 1916 года, этот шутливый английский гимн начали распевать в Белом доме США. И, наконец, самое главное, 3 марта 1931 года резолюцией Конгресса шуточная песня была объявлена национальным гимном. Очень важно заметить: до 1931 года официально закреплённого законом гимна США не существовало.

Гимн США появился на 50 лет позже русской песни «Хас-Булат удалой». История гимна США – это сказка про белого бычка. А выдумками типа Джона Смита история буквально перегружена. Даже в фильме «Матрица» авторы ввели статистического персонажа – Джона Смита. Он – олицетворение шутки, вымысла, нереальности.

Так, что, похоже, американцы всё же слизали часть русской песни. Ну, понравилась.

И ещё один штрих. Касательно слов гимна США историки утверждают, что они взяты из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Текст написан после того, как автор стал свидетелем обстрела форта Макгенри в Балтиморе британскими кораблями.

Обратим особое внимание на то, что это случилось во время англо-американской войны 1812 – 1815 годов.

Теперь второй сюжет. Он показывает, что использование русской музыки американцами не исключение, а – правило.

В свой День независимости граждане США используют для музыкального оформления празднеств произведение Петра Ильича Чайковского – «Увертюра 1812 года, соч. 49».

Уже много лет журналисты наблюдают за этим событием и задаются вопросом: почему в США для оформления государственного праздника используют именно русскую музыку?

Конечно, на нехватку композиторов Америка посетовать не может. Но зато она может посетовать на нехватку той самой независимости, День которой отмечают в День независимости.

Заметим удивительное сходство: и гимн США, и увертюра Чайковского написаны об одном и том же событии – войне 1812 года. Только для США историки выдумали версию, что американцы отбивались от англичан, а для России историки выдумали версию, что русские отбивались от французов.

На самом деле до 1917 года мир был единым. Он находился под полным контролем немецких сил, которые принадлежат к одному роду. В России с 1917 года этот род стал известен под фамилией «Романовы». В Англии с того же, 1917 года этот же род обзавёлся фамилией «Виндзор». В Германии и других странах на тронах восседали короли из этого же рода. Никаких других королевских или царских родов не существовало.

США до сих пор являются колонией, где правит королева Великобритании. Но сама королевская британская власть принадлежит к боковой линии рода Романовых. Именно поэтому так называемая царица Мария Владимировна Романова в наши дни стремится занять или российский престол, или британский престол. Какой достанется. Разница только в том, что в очереди на российский престол она почти первая, а на британский – входит в сотню.

 

 

Но факт остаётся фактом: Англия и США исторически были и остаются территориями Российской империи. Именно поэтому российский Император Николай II вывез в США российское золото и там на эти средства основал Федеральную резервную систему. Она стала печать доллары – как средство захвата Романовыми-Виндзорами всего Мира.

Вымышленное противостояние США и России придумано сионистским проектом, цель которого – стравить две половинки великой державы, а затем, разрушив её, раздать куски своим подельникам по синагоге. Всё, как в фильме «Красотка» режиссёра Гарри Маршалла, в котором главный герой разоряет предприятия и потом продаёт их по кускам.

Поэтому никакого противостояния США и России нет и в принципе быть не может. Это исторически одна страна: была, есть и будет. В историческое русское единство входит и Англия, поэтому и песни одинаковые. Никто ни у кого не списывал, просто душа одинаковая – поёт одни и те же песни.

Но мировое противостояние есть, и оно – между всем Миром и Сионом. Но это уже другая история…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

 

Ещё:

Поделиться: