Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аналитики США: Если Россия сочтёт НАТО готовым атаковать ВС РФ сразу ударит ядерным оружием

28 июля 2022
1 546

Аналитики США: Если Россия сочтёт НАТО готовым атаковать ВС РФ сразу ударит ядерным оружиемАналитики из американской корпорации RAND решили изучить вопрос вероятности прямого военного столкновения между НАТО и Россией. При этом выводы, которые сделаны американскими экспертами, основываются, как утверждается, на характере действий и риторике как российских, так и западных властей.

Специалисты RAND в своём докладе пишут о том, что вероятность непосредственного военного столкновения Североатлантического альянса с Россией существует, причём она значительно выросла.

Из доклада:

Если Россия сочтёт, что НАТО готовится атаковать российские войска на территории Украины, то можно говорить о высокой вероятности прямого военного столкновения. Самый большой риск в том, что Россия в данном случае примет решение по переходу к нанесению ударов непосредственно по странам НАТО.
Авторы доклада пишут, что для России «красной линией» является непосредственное участие сил НАТО в боевых действиях и прочих операциях на Украине. Но не только это.

Из доклада:

Россией может счесть прямым вмешательством НАТО в конфликт на Украине сосредоточения крупных сил альянс на восточной его границе. В такой ситуации Россия может решить, что никакого иного выбора уменьшить для себя ущерб, кроме как нанести первой удар по ключевым силами стран НАТО, у неё нет.
Американские аналитики пишут, что в этих случаях Россия может без промедления применить тактическое ядерное оружие.

При этом в докладе говорится, что «обычные ракетные вооружения Россия в данной ситуации может и не использовать в связи с предполагаемым исчерпанием их арсенала в ходе ударов по объектам Украины».

Также американские аналитики дают высшим чиновникам и представителям командования советы относительно того, как прямой военной конфронтации с Россией избежать. По сути, это попытки, наконец, заговорить о том, что для США и НАТО было бы неплохо осознать, что у России тоже есть свои интересы, и что за «красные линии» представителям западного военного блока заходить не следует.

Поделиться: