Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американцы о манипуляциях в своих СМИ: «мы, простые граждане, придурки»

20 октября 2020
875

Западные СМИ без остановки публикуют материалы против Трампа, взятые из анонимных источников, но на убойный компромат против Байдена отреагировали очень вяло.

«Мы, простые граждане, придурки» – американцы заметили манипуляции СМИ

Американцы обратили внимание на то, что западные СМИ вяло отреагировали на сообщения о том, что из ноутбука сына Джо Байдена изъяли компромат в виде фото, видео и переписок. В то же время любой даже самый сомнительный компромат на Дональда Трампа обмусоливается максимально.

Об этом сообщает РИА Новости.

В статье для Fox News профессор права и юрист-криминалист Джонатан Терли обратил внимание на то, что демократы даже не удосужились дать стандартную формальную отписку, в которой бы отрицалась достоверность улик, после публикации компромата на Хантера Байдена и его отца.

В комментариях под статьёй читатели обратили внимание на то, что либеральные западные СМИ практически не отреагировали на это событие.

«Вы когда-нибудь замечали, что СМИ пускают слюни и без остановки публикуют материалы против Трампа, взятые из анонимных источников, но, если статья касается Байдена и в ней звучат имена конкретных источников, на нее просто не обращают внимание или активно пытаются прикрыть?» – написал один из читателей под ником Concerning4US.

Другой комментатор обратил внимание на то, что ФБР уже год не может определить принадлежность ноутбука Хантеру Байдену, что, вероятно, указывает на их некомпетентность.

«Если ФБР в ближайшее время не обнародует свои выводы, оно никогда не сможет восстановить свой авторитет», – считает fulano_de_tal027.

Третий счёл, что из простых граждан пытаются делать дураков:

«С этим довольно трудно смириться, но единственный вывод из всей этой ситуации – что мы, простые граждане, придурки. Мы подчиняемся нашей собственной доморощенной аристократии, продажным политиканам вроде Байдена, которые доят нас ради личной выгоды. <…> Они сделают все возможное, чтобы остаться во власти и держать нас, обычных людей, в неведении касательно того, чем они занимаются. Они искренне верят, что родились, чтобы править, и что мы должны следовать за ними», – возмутился ANGPilot.

Напомним, ранее в издании New York Post появилась публикация, где приводилось электронное письмо Хантеру Байдену, сына кандидата в президенты от демократов. Письмо написал сотрудник украинской энергокомпании Burisma Вадим Пожарский, который благодарил его за встречу с Байденом-старшим. Другое же письмо от него же содержало просьбу к Хантеру использовать влияние своего отца для помощи компании. Ранее Джо Байден отрицал связь с украинской компанией.

Эта переписка была обнаружена сотрудником ремонтной мастерской в штате Делавер. Владелец фирмы скопировал информацию с жёсткого диска. Затем она оказалась у Руди Джулиани, бывшего мэра Нью-Йорка и личного адвоката Трампа. Сообщалось, что ФБР уже изъяло ноутбук и жесткий диск.

Вся эта история и правда вызывает удивление. В США долгих два года после победы Трампа в 2016 году расследовали «российское вмешательство» в выборы, предполагаемый сговор Трампа с Москвой. Ничего по этому делу не нашли, о чём заявили официально.

Кто же теперь мешает США провести выборы честно и без манипуляции мнением избирателей? Почему уже даже простые граждане замечают, что СМИ подают информацию однобоко? Чьё это вмешательство? Почему в «оплоте» демократии и права происходят подобные вещи? Впрочем, вопросы риторические.

Поделиться: