Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский утюг с деревянной надстройкой попробует пострелять (видео)

6 сентября 2016
2 732
Американский утюг с деревянной надстройкой попробует пострелять

Эсминец ВМС США нового поколения «Замволт» (Zumwalt) готовится к первым боевым стрельбам. Американское военное ведомство рассчитывает, что этот ультрасовременный и единственный в своем роде корабль в ходе испытаний продемонстрирует высший класс и оправдает большие надежды, возложенные на него. Однако судить по результатам стрельб об эффективности эсминца будет преждевременно такое мнение сайту «Звезды» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

«Компоновочная схема этого корабля и его боевые характеристики вызывают очень много вопросов у военно-морских специалистов, поэтому судить об эффективности либо недостатках можно будет после того, как корабль войдет в боевой состав ВМС США и каким-то образом… покажет, что заданные тактико-технические характеристики подтверждаются либо нет. Пока мы можем говорить, что это достаточно экзотическая схемная компоновка», считает эксперт.

По словам Коротченко, многие дорогостоящие новинки армии США нередко остаются нереализованными.

«Мы не знаем, насколько он будет эффективен, поскольку многие так называемые новинки, которые демонстрирует Пентагон, потом просто кладутся на полку, а не получают реального серийного выпуска. Взять, например, тот же американский летающий лазер. Испытывали-испытывали программа финансирования прекращена. Я не исключаю, что программу с эсминцем "Замволт" постигнет такая же судьба», подчеркнул он.

Эскадренный миноносец «Замволт» построен по технологии снижения заметности благодаря использованию композитных радиопоглощающих материалов. Пентагон планирует включить в боевой состав три корабля этого типа: непосредственно «Замволт», «Майкл Монсур» и «Линдон Б. Джонсон». По данным журнала The National Interest, в скором времени эсминец прибудет в Сан-Диего, Калифорния, где пройдет процедуру интеграции основных корабельных систем для последующего испытания оружия.

Поделиться: