Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский суд приговорил россиянку к 7 годам за отказ привезти своих детей из России в США

9 января 2021
2 265

Американский суд приговорил россиянку к 7 годам за отказ привезти своих детей из России в США

Россиянка Богдана Осипова приговорена федеральным судом США повторно к уже отбытому сроку, теперь ей грозит заключение по решению другого суда, передает РИА Новости.

"Я считаю, что приговор в виде отбытого срока и 12 месяцев условно – это достаточный приговор", – сказал судья Эрик Мелгрен во время виртуального заседания​​​.

Осиповой грозит тюрьма за неисполнение решения семейного суда в США, который постановил привезти ее детей от бывшего американского мужа в Канзас, где тот проживает.

Как сообщалось, Осипова выехала из США с ребенком от своего американского мужа Брайана Мобли, будучи беременной вторым ребенком.

Вернувшись в США в 2017 году, чтобы уладить дела с бывшим мужем, она была арестована за то, что вывезла ребенка из США без согласия отца.

За отказ привезти детей из России к отцу в США Осипову приговорили к семи годам тюрьмы не только за похищение ребенка родителем, но и за вымогательство в адрес отца детей, с которого она требовала денег на их воспитание.

Впоследствии апелляционный суд снял с Осиповой обвинения в вымогательстве и предписал вынести ей новый приговор по делу о похищении.

Федеральный суд в США предписал Осиповой потребовать от властей РФ разрешение на выезд в Соединенные Штаты детей от бывшего американского мужа.

В свою очередь Осипова заявляла, что не в силах повлиять на решения властей РФ, которыми ей предоставлена опека над детьми. Однако суд счел, что эти заявления неискренни. При этом судья Мелгрен раскритиковал российские власти, которые, по его словам, "не позволяют дочерям доступ к отцу, а отцу – к дочерям".

"Я возмущен тем, что власти Российской Федерации участвовали в разрушении этой семьи", – сказал он.

Поделиться: