Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский «Пэтриот» оказался жалкой копией российского комплекса С-300

6 октября 2018
1 913
Картинки по запросу

Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты систематически тратят многомиллиардные средства на вооружение, при этом оборонный бюджет настолько велик, что даже превосходит казну некоторых государств. Впрочем, как бы там ни было, создать качественное оружие, не имеющее аналогов в мире, американский ВПК не способен, следовательно, о формировании мощной армии и говорить не приходится.

Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить недавнее крушение истребителя пятого поколения F-35, стоимость которого составляет 130 миллионов долларов. И это, надо сказать, совершенно неудивительно, поскольку ранее у самолета было найдено более 900 недостатков, многие из которых специалисты назвали критичными. Как же так получается, что стоимость F-35 совершенно не оправдана? Искать в чем просчет, можно бесконечно, но понятно одно, в Штатах явно не хватает высококвалифицированных специалистов, которые могли бы создавать действительно надежную технику при оптимальных затратах.

И конкурировать в этом вопросе с российскими разработчиками бесполезно, хотя попытки предпринимаются. Примечательно, что создать технику, используя исключительно собственный военный опыт и навыки, американцы не могут, и больше им ничего не остается, как воровать технологии у России.

Данную мысль подтверждает последняя новость о том, что зенитно-ракетный комплекс «Пэтриот» (Patriot) сделан, как под копирку с российского ЗРК С-300. Об этом заявил бывший гендиректор научно-производственного объединения «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли.

По его словам, пока Россия создавала ЗРК С-400 «Триумф», США «кое-что подворовали и довели до определенной кондиции», чтобы получился «Пэтриот», который все равно уступает С-300.

Также эксперт добавил, что на сегодняшний день конкурентов у российских С-400 и С-500 в мире уже нет.

Поэтому и неудивительно, что американцы заглядываются на наши разработки и пытаются сплагиатить. Тогда в этом случае назревает вопрос, куда же деваются те миллиарды, выделяемые на целевое назначение?

Поделиться: