Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский политик: у границ РФ 66200 солдат США, а вы говорите об «агрессивной» России? (видео)

6 июня 2018
4 439

Рон Пол: «У российских границ 66200 солдат США, а вы говорите об

На днях, американский политик, бывший член Палаты представителей и конгрессмен Рон Пол, выступил с крайне резкой критикой «диких шагов» США «нелепо оправдываемых» очень удобным предлогом «российской агрессии». «Вежливая Россия», ознакомит вас с наиболее любопытными частями этого эфира, переведя только самое лучшее из того, что будет небезынтересно прочитать.

Оригинал на английском:

Ведущий: «Пол, я хотел бы поговорить с вами об американской внешней политике, а если конкретнее, то о том, почему всё происходящее в Европе в последнее время упирается для нас в требование дать больше денег военным и противостоять Москве? Мы, что, уже вернулись в «старые-добрые» времена конфликта двух полюсов?»

Рон Пол: «Что ж, можно сказать и так, во всяком случае наша страна к ним точно вернулась, а вот то как это видится России, понять не сложно, если вспомнить пару важный вещей. Во-первых, на днях наш генерал отвечающий за европейское командование (оперативное объединение Сухопутных войск США в Европе), сказал, что общее число американских солдат у границ России, уже увеличилось до 66 200 человек. При этом он добавил, что этого мало, так как нужно еще больше «для надежного сдерживания российской агрессии». А я вот слушаю это, и задаюсь вопросом, а есть ли у этой формулы вообще хоть какая-то грань? До каких пор этот предлог можно использовать и толкать мир к ядерному конфликту? Я хочу сказать, мы все здесь знаем, что именно США свергли правительство Украины в 2014 году - это была цветная революция, Виктории Нуланд лично была одним из тех, кто за это отвечал. Знаем, что в ряде областей страны остались те, кто не хотел быть частью Украины с новой властью и они провели референдум в Крыму, решили присоединиться к России. А Восток стал отстаивать независимость военными методами. Под видом противодействия этому мы подвели вплотную к границам России наши войска, а агрессором выставили русских. Но у меня вопрос: разве не тот, кто устраивает в третьей стране государственный переворот, доводит его до финала, пытается втянуть нейтральное государство в военный антироссийский блок, а затем продвигается к чужим границам, является истинным агрессором? При чем тут вообще Россия, если инициатор конфликта были США?

Это чистой воды пропаганда, так власти создают образ внешнего врага. При этом вдумайтесь, это интересно, Трамп, который заявлял, что выведет армию отовсюду, подписывает указ, в рамках которого мы будем тратить еще больше денег на защиту Европы от «российской агрессии». И это при том, что мы вскоре увеличим свои военные расходы более чем на 70 миллиардов, а «агрессор» за это же время собирается их на несколько миллиардов сократить! Русские планируют урезать оборонный бюджет на 20%! Вы в курсе, что Россия в этом году уже занимает четвертое место в мире по военному бюджету уступив третью позицию Саудовской Аравии? О какой агрессии речь? Путину это не надо, он сказал, что его цель - поднять уровень жизни людей, улучшить социальную сферу в России, и для этого он перенаправляет деньги внутрь страны и на ее рывок. Трамп кстати тоже это обещал, но Путин в отличие от него сделал.

Также, русские терпеливо готовятся к проблемам доллара США и уже имеют альтернативный вариант решения, а мы со своими армиями лишь пытаемся удержать валюту от потери доверия. Сейчас, мы еще поддерживаем себя на плаву с помощью непрерывного вливания долларов, но в конечном итоге прибыль, получаемая от заимствований и печатания денег – это просто добавление проблем к тем, что у нас уже есть. Иначе говоря, создание таких военных конфликтов, искусственных напряженностей – это лишь временное решение, немного хаоса, при котором становится не до вопросов валют. Но по существу, это не серьезная политическая философия, а просто суррогат.

К примеру, сейчас в Германию отправляется крупная партия военной техники из США и наш ВПК в восторге. Они посылают 3300 солдат, 87 «Абрамсов», 140 БМП, 18 гаубиц «Паладин», 395 других гусеничных машин и так далее. И все это подается так, якобы они там защищают нашу свободу и нашу Конституцию. Но на самом деле это такое лицемерие, что меня, как бывшего военного от этого тошнит.

Вы знаете, в бывших коммунистических странах, люди научились читать газеты и смотреть СМИ очень осторожно, они читают их между строк, чтобы найти истинную правду, а вот мы американцы, к сожалению, не умеем делать этого также хорошо. И до тех пор, пока не научимся, так и будем позволять вешать себе лапшу на уши!»

Поделиться: