Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский крах – суровая реальность против лицемерной пропаганды «успешных»

26 августа 2020
2 638

Где эта девочка, которая рассказывала про «в США полицейский может вам только улыбнуться и помахать ручкой»? Про полицейского уже давно всё понятно, но есть к ней и другие вопросы.

Александр Роджерс: Американский крах – реальность против пропаганды

Она же, кроме всего прочего, рассказывала, как замечательно живётся в США с экономической точки зрения. Особенно забавным был репортаж, где она со своим бойфрендом, таким же ущербным на всю голову, ходили в «фуд бэнк» за гуманитарной помощью.

Тут вот, рупор ватной пропаганды «Нью-Йорк Пост» опубликовал репортаж о километровых очередях за бесплатной едой в Квинсе.

Пишут, что рекордная длина очереди пару месяцев назад была примерно 28 кварталов.

Несколько лет назад товарищ Коммари публиковал фотки аналогичных очередей за бесплатным хлебом из Финляндии, на что ему сторонники рыночка гневно и истерично визжали, что это «коммуняцкая пропаганда». А теперь такие же кадры и из «града на холме», «страны невиданных возможностей» (наверное, в том смысле, что этих возможностей там никто не видел).

Там, в статье, ещё ряд интересных фактов озвучен. Например, что у строительных рабочих в Нью-Йорке до сих пор очень плохо с работой. В лучшем случае они работают 2-3 дня в неделю.

И платы за этот труд не хватает даже на оплату аренды жилья (как это ни странно звучит, но с деньгами им помогают родственники из Мексики и других латиноамериканских стран), поэтому на еду уже точно денег не хватает и приходится питаться гуманитаркой.

Опять же, раздает еду не централизованно государство, а различные благотворительные организации (как церковные, так и светские). И не по графику, а по мере возможности, когда удаётся что-то раздобыть у спонсоров.

И отдельно про аренду жилья. Она в Нью-Йорке (как и в Лос-Анджелесе, почему там так много бомжей) подорожала в разы. Если я ещё помню, как уехавшие знакомые говорили, что можно снять квартиру за 400-500 долларов (некто Боровой пару лет назад побирался на фейсбуке, выпрашивая как раз такую сумму), то теперь за квартиру с двумя спальными местами просят $1500, а с тремя – $2300. А зарплаты если и выросли, то существенно скромнее.

Вот и хочется после такого закричать: «Девочка, постой!»(с)

Вернее, «девочка, почему ты так безбожно и тупо врёшь?».

Впрочем, её карма за лживость и так уже догоняет, потому что она сидит в одном из самых нестабильных мест мира с зашкаливающей уличной преступностью и предельно смутными перспективами. И сам факт, что они побираются в «продуктовых банках», намекает, что дела у пропагандистов «западного благополучия» отнюдь не благополучны. И будет только хуже.

Процитирую автора из недавно переведённой мной статьи: «Я был оптимистом и не хотел уезжать до тех пор, пока не увидел на камере видеонаблюдения, как в мой дом пытаются вломиться погромщики».

Каждый раз, когда вам кто-то пытается рассказывать про высокие зарплаты в США, делая упор на абсолютные цифры доходов (до уплаты налогов, кстати), то спрашивайте их про уровень расходов.

Потому что недавно разбирали кейс, когда семья из двух человек зарабатывала грязными около 4000 долларов (с переработками и прочими «прелестями», а как же), за квартиру отдавала 2400, на проезд уходило ещё около 500, остальное проедалось. Медицинской страховки при этом у обоих не было, одевались они в секонд-хенде, а на какую-то культурную программу не хватало уже ни времени, ни средств. А что будет, когда придёт время платить налоги?

Извините, но если у кого-то на аренду квартиры и коммуналку уходит 60% семейного заработка, а у меня меньше 20%, то я в три раза богаче этих «успешных».

Впрочем, сейчас наступают тяжёлые времена не только для американцев. Но и для тех, кто десятилетиями жил пропагандой, как там хорошо. Врать об этом с каждым днём становится всё труднее.

Поделиться: