Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американский конгресс возвёл русофобию в ранг закона

13 мая 2017
667
Накануне 9-го мая американский конгресс проголосовал за принятие новых мер в противовес «российскому влиянию и агрессии». К тому же американские конгрессмены приняли новые ограничения для российских дипломатов, работающих в США.
Американский конгресс возвёл русофобию в ранг закона

 

На днях на «Радио Свобода» появился материал о русофобии, в котором говорилось о том, что русские зациклились на том, что их не любят на Западе. В материале было много чего написано, читать это долго и неинтересно — такой муры по всему Интернету и англоязычному и русскоязычному. В английском сегменте стараются пропагандисты, в русском — либералы всех мастей. Главное итог статьи: русские используют термин «русофобия» в целях пропаганды, а на самом деле никакой русофобии на Западе и в помине нет.

Эта статья вышла 9 мая, как раз в День Победы, но перед этим появилась на «Радио Свобода» ещё одна интересная статейка под названием: «В огромном билле о расходах американские законодатели предусмотрели несколько мер, имеющих целью Россию».

В бюджете федерального правительства, размером 1.1 трлн долларов, американские законодатели предусмотрели так же создание фонда в 100 млн долларов под названием: «Фонд противодействия российскому влиянию», предназначенный для «поддержки групп гражданского общества, вовлечённых в обеспечение верховенства закона, медиа, кибер и другие программы, которые усиливают демократические институты и процессы и противодействуют российскому влиянию и агрессии».

Представив, как взвыли от радости и потёрли ручонки всевозможные грантоеды, читаем дальше:

Заходим в главу N, статью 5 и читаем заголовок: «Вопросы, связанные с другими государствами», и сразу же, в секции 501 читаем:

«Комитет по созданию активного противодействия скрытому влиянию России на народы и правительства», а в секции 502 узнаём, что госсекретарь и директор ФБР обязаны установить режим заблаговременного уведомления для всех дипломатов и работников консульств РФ, находящихся на территории США».

Что?..

Да, нашим дипломатам, находящимся в США, будет предписано заранее извещать ФБР о том, куда они собираются направиться, а Госсекретарь, ФБР и ДНР (DNI — департамент национальной разведки), будут обязаны создать механизм обмена этой информацией. Так же требуется записывать количество уведомлений и количество известных и, что интересно «предполагаемых» нарушений этих требований.

Да здравствуют США — самая свободная страна в мире!

А если русские начнут возмущаться, «Радио Свобода» объяснит, что нет никакого ограничения свободы русских дипломатов, а есть забота о безопасности, и нет никакой русофобии, а есть борьба за всё хорошее против всего плохого.

Так, США, возведя русофобию в ранг закона, объясняют русским, что у них паранойя и мания преследования.


 

Поделиться: