Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Многострадальный F-35 не способен пройти финальные боевые испытания

11 декабря 2018
1 185

Американский истребитель F-35 Lighting II не способен пройти финальные боевые испытания

Самый большой распил в истории ВПК США: На программу F-35 израсходовано 1,5 трлн долларов, а самолет к воздушным боям так и не готов

О том, что американский истребитель пятого поколения F-35 Lighting II не может пройти финальные боевые испытания, сообщил журнал The National Interest. Издание ссылается на письмо, датированное августом 2018 года, которое написал директор по тестированию и оценке из минобороны США.

Роберт Бехлер, директор по операционному тестированию и оценке, написал, что фаза боевых испытаний не может быть начата, пока не будут устранены ряд обнаруженных недостатков. Эти недостатки касаются программного обеспечения боевой машины.

Оказалось, что есть проблемы с системой управления оружием: невозможно использование стандартных ракет класса «воздух-воздух» AIM-120 , кроме того, при использовании бортовой пушки снаряды уходят дальше и вправо от цели. У F-35 также проблемы с автономной информационно-логистической системой (ALIS), предписано обновить версию ее операционного программного обеспечения.

На программу по разработке F-35 израсходована баснословная сумма в полтора триллиона долларов.

Следует заметить, что крупнейшей оборонной компанией мира по объему продаж является американская компания Lockheed Martin, ее продажи в 2017 составили 44,9 миллиардов долларов. Эта же компания производит и F-35. Похоже, что инженерные недоработки по данному проекту достаточно успешно компенсируются маркетологами и лоббистами Lockheed Martin.

Поделиться: