Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские ЧВК и разведка исторически провалились в Венесуэле. Русские им помогли

11 мая 2020
1 484

Американские ЧВК и разведка исторически провалились в Венесуэле. Русские им помогли

Новости, приходящие из Венесуэлы, напомнили миру, что в американской политике есть вещи постоянные, а именно навязчивое желание вмешиваться во внутренние дела других стран. Никакой коронавирус и никакие экономические кризисы этому не помеха. Так, недавно власти Венесуэлы пресекли вторжение с моря до зубов вооруженных наемников, которые признались, что их целью был захват президента Мадуро и вывоз его из страны. Среди задержанных – двое американцев, сотрудников частной охранной компании SilverCop. Трамп и его администрация, конечно, все отрицают. Зато если бы получилось, то Белый дом обернул это в свою пользу. И еще как! Ведь Трампу сейчас как раз не хватает маленькой победоносной войны.

Америка так и не вышла на плато. Число случаев коронавируса приближается к полутора миллионам. От коронавируса в США умерли почти 80 000 человек. Но вот на этих "счетчиках смерти Трампа", как его назвали создатели, – другая цифра. Больше 46 000 тысяч американских жертв коронавируса якобы на совести Дональда Трамп, по мнению его оппонентов, которые и оплатили билборд на Таймс-сквер.

Обвинения в адрес Трампа – мол, опасно затянул с реакцией на эпидемию теперь – фундамент предвыборной стратегии демократов. Четыре года назад таким фундаментом были обвинения в связях с Москвой. Первой их жертвой стал генерал-лейтенант Майкл Флинн. Он не проработал в Белом доме и четырех недель, когда стало известно, что военный несколько раз поговорил по телефону с российским послом Сергеем Кисляком.

"Это установленный факт, что русские связывались с Трампом. И к вопросу, зачем Флинн лгал о своих разговорах с российским послом Кисляком, добавляется вопрос, зачем администрация Трампа лжет вам об этих контактах?" – заявило CNN.

Поездку Флинна в Москву в 2015-м открыто называли предательством американских интересов. То, что генерал на празднике телекомпании Russia Today сидел за столом с Владимиром Путиным, подавали чуть ли не как доказательство, что Флинн у Кремля на зарплате. Но ведь ни Флинн, ни Трамп, в штаб к которому он пошел работать, и не скрывали, что хотят с Россией нормальных отношений.

4 ноября того же 2015-го. До выборов ровно год. По словам Трампа, у него "очень хорошие отношения с Путиным". У руководства ФБР были противоположные приоритеты. И потому, как следует из недавно рассекреченных материалов, Флинна стремились дожать любой ценой.

"В чем наша цель? Правда, признание или заставить его солгать, чтобы мы могли предъявить ему обвинение или чтобы его уволили? Если посчитают, что мы играем в игры, то Белый дом будет в ярости", – сказал Флинн.

Белому дому в то время приходилось отбиваться от многочисленных вбросов американской либеральной прессы. Теперь, когда Майкл Флинн оправдан, президент США требует тех, кто сделал на мнимом российском вмешательстве карьеры, и вернуть нечестно заработанные награды.

Американские ЧВК и разведка исторически провалились в Венесуэле. Русские им помогли

"Все эти писатели, так называемые журналисты, они не журналисты, они воры. Все эти журналисты, кто получили Пулитцеровскую премию, должны ее вернуть. Потому что они были неправы. Сегодня появились новые документы о том, что никакого сговора с Россией не было. А они писали об этом несколько лет, пытаясь убрать президента", – заявил Трамп.

Кто знает, может, в ловушку того, что начатое надо во чтобы то ни стало завершать, попали и те, кто дал отмашку Джордану Гудро. Бывший американский спецназовец владеет частной военной компанией SilverCop. Вот ее реклама: "Быстрее. Сильнее. Умнее".

С "умнее" у Гудро не срослось. Отставной зеленый берет, который зарабатывал в том числе и охраной трамповских митингов, подписал контракт на 213 миллионов долларов Хуаном Гуайдо. То есть взял у самозванца подряд на совершение в Венесуэле госпереворота. Маленькая победоносная война для подручных Гудро, правда, окончилась позором. Колумбийские лодки с наемниками приплыли прямиком в сети SEBIN – венесуэльской разведки. Кого убили, кого поймали. Некоторых вообще взяли рыбаки.

– В вашей группе два американца?

– Да, они задержаны. Они говорят, что работают с консультантами по безопасности президента США.

Оба – и Люк Денман, и Айран Берри – в показаниях по полной сдают всех подряд, включая руководство США.

Но и Помпео, и Трамп отрицают причастность к этом кустарному вторжению.

Нетрудно заметить, что на Берри в момент допроса надета футболка с надписью "Москва. Россия". Западные журналисты гадают, а не передали ли таким образом привет российские военные специалисты, работающие в Венесуэле? В любом случае операция по разгрому попытки переворота, которую назвали "Акула-2020" оказалась блестящей, а вот операция "Гедеон", как громко окрестил ее Гудро, – наоборот.

Высадка в кубинском заливе Свиней в 1961-м – это провальная для американцев попытка свергнуть Фиделя Кастро. Всего против кубинского лидера готовились более 630 покушений. О роли ЦРУ в них доподлинно стало известно только после публикации секретных документов. Почти полвека спустя. Всей правды о том, кто на самом деле стоял за операцией "Гедеон", возможно, придется ждать так же долго.

Текст: "Вести недели"
Поделиться: