Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские СМИ обвинили США в крушении украинского Боинга в Иране

21 января 2020
2 768
Американские СМИ обвинили спецслужбы США в крушении украинского Боинга в Иране

Что-то перевернулось в съехавшем с катушек американском королевстве. Крупнейшие СМИ США, которые вроде бы должны отстаивать позицию политической верхушки и прикрывать её преступления и косяки, вдруг заговорили об причастности своих спецслужб и даже военных к организации крушения украинского авиалайнера в Иране.

Так популярное издание American Herald Tribune, ссылаясь на экспертное мнение бывшего офицера ЦРУ Филиппа Жиральди, сообщает, что по иранским ПВО отработали глушилки. Специальная аппаратура отключила ретранслятор самолёта, который должен сообщать о его гражданском статусе, буквально за минуту до запуска ракет. Также забарахлила вся электроника ПВО, поэтому оператор перешёл в ручной режим и должен был принять решение самостоятельно (связь с командованием тоже была прервана). Из-за отключения транспондера система указала на потенциальную враждебность самолёта. Оператор, предупреждённый заранее о возможной ракетной атаке США, нажал на спуск.

Автор статьи, посвящённой трагическому инциденту, отметил, что система ПВО «Тор» имеет один серьёзный изъян, позволяющий взломать её на расстоянии и получить полный контроль над всем комплексом. ВВС и ВМС США не так давно как раз хвастались в подконтрольных СМИ, что на вооружение поступило оборудование позволяющее взламывать и обманывать иранские ПВО. Та же технология может изменить сигнал транспондера, превратив гражданский самолёт во враждебный объект. Военные неоднократно повторяли, что подобрали действенные методы именно для взлома иранским комплексов противовоздушной обороны. American Herald Tribune поостерёгся прямо обвинять Пентагон и всю верхушку в гибели пассажиров украинского Боинга, но дал понять, что американским военным предстоит много чего объяснить, как своим гражданам, так и всей мировой общественности.

Вот так серьёзное американское издание фактически признало на весь мир, что это именно США сбили пассажирский самолёт в небе над Ираном. Мало того, мнение American Herald Tribune разделили и понесли «в народ» ещё как минимум пару десятков информационных изданий США, опять же, не отваживаясь на обвинения, но задавая Вашингтону вполне резонные и опасные вопросы. Вот так, неожиданно для многих (наверное, всего мира) очередное массовое убийство, организованное США, раскрыли американские же информационные издания. Как уже не раз упоминалось ранее, Иран всё-таки слишком поспешил брать на себя ответственность за сбитый Боинг. Ракета, может быть была и иранской, но направляли её американские военные.

Поделиться: