Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские жулики отобрали у Венесуэлы все государственные активы, находящиеся в США

6 августа 2019
932

Американские жулики отобрали у Венесуэлы все государственные активы, находящиеся в США

Дональд Трамп в понедельник заморозил все государственные активы Венесуэлы в Соединенных Штатах и запретил любые сделки с ее властями "в свете продолжающейся узурпации власти Николасом Мадуро и связанными с ним лицами, а также нарушений прав человека", – говорится в президентском указе.

The Wall Street Journal пишет, что наложенные на Каракас санкции аналогичны тем, с которыми сталкиваются Северная Корея, Иран, Сирия и Куба.

В указе затрагивается "все имущество и интересы правительства Венесуэлы, которые находятся в США, появятся в США в будущем, или которые находятся или появятся в будущем в собственности или под контролем любого лица в Соединенных Штатах".

Эти активы "блокируются и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, выведены или иным образом обработаны", – говорится в указе. Запрещается "внесение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг любым лицом, чье имущество и имущественные интересы заблокированы в соответствии с настоящим распоряжением", а также "получение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг от любого такого лица."

Обладающая огромными месторождениями нефти, но бедная Венесуэла уже пять лет находится в глубокой рецессии. Часто ощущается нехватка продовольствия и медикаментов, а государственные службы постепенно деградируют. По данным ООН, около четверти 30-миллионного населения Венесуэлы нуждается в помощи, более 3,3 миллиона человек покинули страну с начала 2016 года.

Поделиться: