Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские гопники, взорвавшие Нью-Йоркские башни, требуют миллиарды у Ирана

2 мая 2018
1 326

Американские гопники, взорвавшие Нью-Йоркские башни, требуют миллиарды у Ирана

Cуд США обязал Иран выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября. Исламская Республика Иран, Корпус стражей исламской революции (КСИР) и Центробанк Ирана признаны виновными в причастности к смерти 1008 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC, размер компенсации различается в зависимости от степени родства: по 12,5 миллиона долларов супругам покойных, по 8,5 миллиона долларов — родителям и детям, по 4,25 миллиона долларов — братьям и сестрам.

Несмотря на то, что специальная комиссия по расследованию терактов 11 сентября ранее не нашла прямых доказательств причастности Ирана к терактам, суд в Нью-Йорке счел достаточными для вынесения решения доводы о том, что Тегеран якобы предоставлял материальную помощь террористической группировке "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

Иск против властей Ирана родственники погибших при терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подали еще в 2004 году.

Всего в результате терактов 11 сентября 2001 года погибли 2977 человек. Террористы захватили 4 самолета: два из них были направлены на башни-близнецы Всемирного торгового центра. Два других должны были упасть на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли своих целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл, в штате Пенсильвания.

 
Поделиться: