Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американская мечта-2019: в США коммуналки и общаги набирают массовую популярность

27 апреля 2019
2 560

Американская мечта-2019: в США коммуналки и общежития набирают массовую популярность

То, что ди­на­ми­ка цен на недви­гу в США и до­хо­дов (осо­бен­но у мо­ло­де­жи) немнож­ко от­ли­ча­ют­ся – об­суж­да­ли много раз. В вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ной Ка­ли­фор­нии это про­яв­ля­ет­ся, на­при­мер, как бум цен на ме­тал­ли­че­ские кон­тей­не­ры, адап­ти­ро­ван­ные для про­жи­ва­ния, или по­яв­ле­ние на рынке таких вы­год­ных пред­ло­же­ний, как аренда ко­роб­ки в ком­на­те для тех, кто не может поз­во­лить арен­до­вать ком­на­ту це­ли­ком.

А вот вести из Нью-Йорка.

Жители здесь уже давно вовсю осва­и­ва­ют формат ком­му­наль­ных квар­тир – на­при­мер, можно снять ком­на­ту всего лишь за $2000 ре­за­ной, но многие недо­воль­ны скло­ка­ми с со­се­дя­ми из-за таких во­про­сов, как вонь на кухне, грязь в сор­ти­ре и ванной, чья оче­редь по­ку­пать туа­лет­ную бумагу и т.д.

Теперь им пред­ла­га­ет­ся более пе­ре­до­вое ре­ше­ние – по сути, общага, где ком­на­ту в 14 квад­рат­ных метров можно снять за скром­ные $1700 ре­за­ной, причем вла­де­лец общаги берет мойку сор­ти­ров на себя, что при­дет­ся кре­а­клам по вкусу. Есть и более вы­год­ные пред­ло­же­ния, когда в одну ком­на­ту на­пи­ха­ют несколь­ко жиль­цов.

Они об­зы­ва­ют все это мод­ны­ми сло­ва­ми "resource sharing", "new concent of life-style", ста­ра­ясь убе­дить себя, что это их выбор – а не след­ствие па­де­ния до­ступ­но­сти жилья.

Ну что же, с по­чи­ном. Старые добрые со­вет­ские прак­ти­ки ре­сур­со­сбе­ре­же­ния в ры­ноч­ной оберт­ке. Ждем теперь, когда при­ме­той вы­со­ко­го со­ци­аль­но­го ста­ту­са в США станет шконка у окна, бухыхы.

Поделиться: