Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Автомобильная промышленность США медленно, но уверенно ползет на кладбище

24 сентября 2019
1 458

Американская автомобильная промышленность медленно, но уверенно ползет на кладбище

После несколь­ких лет мира в ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти США, 50 000 членов Объ­еди­нен­но­го ав­то­мо­биль­но­го проф­со­ю­за объ­яви­ли за­ба­стов­ку против General Motors, стре­мясь ис­пра­вить тен­ден­цию сни­же­ния зар­плат и со­ци­аль­ных га­ран­тий за по­след­ние годы. Когда речь за­хо­дит о про­из­вод­ствен­ном сек­то­ре, где Со­еди­нен­ные Штаты стал­ки­ва­ют­ся с гло­баль­ной кон­ку­рен­ци­ей, вос­ста­нов­ле­ние щедрой оплаты труда и льгот, ко­то­рые раньше со­про­вож­да­ли ра­бо­чие места ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти, ста­но­вит­ся невоз­мож­ным, не со­кра­щая сами ра­бо­чие места.

Фи­нан­со­вые про­бле­мы аме­ри­кан­цев, ра­бо­та­ю­щих в ав­то­мо­биль­ном сек­то­ре, на­кап­ли­ва­лись на про­тя­же­нии почти двух де­ся­ти­ле­тий. За­ра­бот­ная плата "синих во­рот­нич­ков" в этом сек­то­ре до­стиг­ла своего пика (после кор­рек­ти­ров­ки с учетом ин­фля­ции) еще в 2002 году на уровне 30,90$ в час, что тогда было при­мер­но на 44% больше, чем в сред­нем по всем видам работ в эко­но­ми­ке. Се­год­ня за эти неко­гда ценные ра­бо­чие места платят всего 23.48$, и это уже меньше чем за­ра­ба­ты­ва­ет ти­пич­ный аме­ри­кан­ский ра­бот­ник во всей эко­но­ми­ке США.

Американская автомобильная промышленность медленно, но уверенно ползет на кладбище

И кто же ви­но­ват? Ка­та­стро­фи­че­ски низкая за­ра­бот­ная плата в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах, осо­бен­но в Мек­си­ке. Она была на уровне 3,29$ в час в 2015 году (самая по­след­няя дата, для ко­то­рой име­ют­ся на­деж­ные данные). Неко­то­рые воз­ра­жа­ли, что мек­си­кан­ские ра­бо­чие не на­столь­ко эф­фек­тив­ны, как аме­ри­кан­ские, но даже десять лет назад, ру­ко­во­ди­те­ли дет­ройт­ских ком­па­ний за­яв­ля­ли, что их заводы в Мек­си­ке ра­бо­та­ют так же эф­фек­тив­но, как и в Со­еди­нен­ных Штатах.

Американская автомобильная промышленность медленно, но уверенно ползет на кладбище

Неуди­ви­тель­но, что рост кон­ку­рен­ции в ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти при­ве­ло к из­ме­не­нию про­из­вод­ства в США. С 2000 года про­из­вод­ство ав­то­транс­порт­ных средств в Со­еди­нен­ных Штатах со­кра­ти­лось до 11,3 млн. лег­ко­вых и легких гру­зо­вых ав­то­мо­би­лей в год с 12,8 млн. В то же время мек­си­кан­ский выпуск вырос до 4,1 мил­ли­о­на с 1,9 мил­ли­о­на ав­то­мо­би­лей в год и эта тен­ден­ция будет про­дол­жать­ся.

Американская автомобильная промышленность медленно, но уверенно ползет на кладбище

Тем вре­ме­нем в США проф­со­ю­зы ав­то­про­мыш­лен­но­сти пы­та­ют­ся со­хра­нить для су­ще­ству­ю­щих ра­бот­ни­ков один из самых щедрых планов здра­во­охра­не­ния в стране, его члены платят только около 4 про­цен­тов своих ме­ди­цин­ских рас­хо­дов. Для срав­не­ния, ра­бот­ни­ки по всей стране опла­чи­ва­ют в сред­нем 28 про­цен­тов своих рас­хо­дов на здра­во­охра­не­ние. Со своей сто­ро­ны, пра­ви­тель­ство США пы­та­ет­ся под­дер­жать ав­то­мо­биль­ную про­мыш­лен­ность такими ини­ци­а­ти­ва­ми, как новое тор­го­вое со­гла­ше­ние с Мек­си­кой, ко­то­рое тре­бу­ет, чтобы 40-45 про­цен­тов транс­порт­ных средств про­из­во­ди­лись ра­бо­чи­ми, за­ра­ба­ты­ва­ю­щи­ми не менее 16$ в час.

Поделиться: