Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американец честно сравнил метро Петербурга с Нью-Йоркским: «жуткая вонючая клоака»

3 декабря 2018
6 284

В некоторых предыдущих заметках я уже рассказывал про этого американца - уж не знаю где и как, но его "подцепила" подружка жены и вот везде таскает с собой, типа хвастается. Я неплохо владею английским. что Биллу очень импонирует и вот пока наши женщины решают там какие-то свои вопросы, мы с ним разговариваем обо всём на свете.

Сегодня я решил рассказать вам о его эмоциях в отношении нашего метрополитена и сравнении нашей "подземки" с нью-йоркской.

Американец сравнил метро Санкт-Петербурга с Нью-Йоркским: «жуткая вонючая клоака»

1. Цена.

Понятно, что заработная плата в наших городах заметно отличается, но цена за одноразовый проезд в метро США в четыре раза выше, чем у нас.

2. Техническое оснащение вестибюлей станций.

Казалось бы, в такой технически развитой стране, как Америка, уж что, а с этим проблем возникать не должно. Однако старые, периодически не срабатывающие, а то и вовсе сломанные, турникеты там совершенно не редкость. У нас такое я помню лишь в девяностых. Каждый день по два раза езжу в метро, ни разу не было никаких проблем.

3. Поезда ходят не так как у нас.

Не по линиям, а по маршрутам. Кроме того, есть отдельные экспрессы, останавливающиеся не на всех станциях. Впервые попавшему в нью-йоркскую подземку человеку, как правило, очень трудно понять, как добраться до необходимой станции.

4. Время ожидания.

В связи с системой, описанной в предыдущем пункте, порой время ожидания нужного поезда может составлять десятки минут.

5. Внутренняя отделка станций.

Вот в этом вопросе, реально, "небо и земля". Как выразился мой американский приятель, некоторые наши станции напоминают "дворцы под землёй". У них же в интерьерах доминирует железо и бетон. Иногда немножко стекла. Серенько и не красиво.

6. Мусор и грязь.

И это не про Питер. Реально, по сравнению с нашим, метро Нью-Йорка - жуткая вонючая клоака. По сети ходят фотографии крыс, роющихся в мусоре, разбросанном между рельсов. Не верите? Погуглите сами.

 

 

 

Американец сравнил метро Санкт-Петербурга с Нью-Йоркским: «жуткая вонючая клоака»

 

 

 

7. Бомжи и попрошайки.

Конечно, у нас тоже нет нет, да и зайдёт какой-нибудь инвалид с просьбой подать милостыню, в Америке с этим дело обстоит намного хуже. Пользуясь тем, что местная подземка работает 24 часа в сутки, многие бездомные здесь просто-напросто живут - спят, едят, хранят свой нехитрый скарб. Часто просьбы о милостыне сопровождаются агрессией и руганью.

 

Поделиться: