Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Автомобили Tesla оказались самыми некачественными автомобилями среди 32 проверенных марок

27 июня 2020
633

Автомобили Tesla оказались самыми некачественными автомобилями среди 32 проверенных марок

Автомобили Tesla оказались самыми некачественными среди 32 проверенных марок. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства J.D. Power, чей доклад опубликован на сайте организации.

Исследование характеризует количество дефектов и неисправностей, которые найдены американскими покупателями в первые 90 дней использования. Электромобиль от компании Илона Маска впервые принял участие в этом рейтинге.

Средний показатель по всем моделям – 166 дефектов на 100 автомобилей, но для Tesla он составляет 250 дефектов. Компания существенно отстала даже от аутсайдеров – у Land Rover, Audi и Volvo по 228, 225 и 210 нарушений соответственно.

У лидеров рейтинга – американского Dodge и корейской Kia Motors – найдено 136 дефектов. Далее идут Chevrolet и Ram (141 дефект). Также лучше среднего дела обстоят у Genesis, Mitsubishi, Buick, GMC, Volkswagen, Hyundai, Jeep, Lexus, Nissan и Cadillac.

В то же время, отмечается в докладе, большая часть претензий к Tesla носила косметический характер (окраска, скрипы, плохо подогнанные элементы) и не угрожала безопасности. К технической части к электромобилю претензий почти не возникало.

Еще одним нюансом стал запрет на опрос клиентов в 15 штатах, хотя по правилам J.D. Power исследование должно проводиться в 50 штатах. Поэтому аналитики не считают результат Tesla официальным. Всего же было опрошено 1250 владельцев электромобиля, у большинства из них была бюджетная Model 3.

Ранее стало известно, что Tesla, у которой только в США насчитывается 48 тысяч сотрудников, решила сэкономить на премиях из-за пандемии коронавируса и заморозила вознаграждения.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3