Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Автодилеры в США после 2008 года стали ростовщиками

24 декабря 2019
852

Автодилеры в США стали ростовщиками после кризиса в 2008 году

Вчера, под статьей про мошенничество автодилеров, в комментариях некоторые недоумевали, по поводу умственных способностей некоторых американцев. Как так, они пришли покупать авто, а им впарили кредит, да еще какой!? Действительно покупатели автомобилей, направляющиеся в автосалон, готовятся к тому, что им будут предлагать автомобиль. Но не тут-то было.

Судя по комментариям мало кто обратил внимание на одну информацию: – "Дженерал Моторс, согласно анализу AmeriCredit контролирует доходы, примерно по 70% кредитов в некоторых пулах облигаций, но в этой массе кредитов, документально подтверждены доходы около 1% клиентов. Анализ охватывает более 6 миллионов первичных и субстандартных кредитов". А ведь по мере того, как размер прибыли дилеров от продаж новых автомобилей в США сокращается, они все больше становятся продавцами в финансовом офисе. Дилеры получают надбавку за организацию автокредитования. Эта часть бизнеса, становится все более надежным источником дохода, поскольку продавцам все труднее продавать автомобили. Те кто действительно решил купить авто и нет проблем с деньгами идут в интернет.

А вот те кто идет к дилерам, имеют проблемы, или с финансами или с головой. «Там, где дилеры действительно на высоте,так это кредиты в банке и продажа всяких дополнительных гарантий», – сказал Эрл Стюарт, владелец компании Earl Stewart Toyota в Норт-Палм-Бич, штат Флорида.

По данным исследовательской компании JD Power, в прошлом году дилеры получали в среднем 908$ c продажи нового авто в сфере финансов и страхования, что намного больше, чем 420$, которые они заработали на фактической продаже автомобилей. Все больше покупателей автомобилей попали под очарование продавца у автодилера. В прошлом году 46% покупателей новых автомобилей приобрели расширенную гарантию у дилера, например, по сравнению с 40% в 2013 году, по данным Национальной ассоциации автодилеров.

Автодилеры в США стали ростовщиками после кризиса в 2008 году

По данным JD Power, около 84% покупателей новых автомобилей в прошлом году организовали финансирование через дилерский центр. Несмотря на то, что покупатели могли бы получить внешнее финансирование напрямую в банке, большинство предпочитает, чтобы оно было организовано через дилерский центр, который может запросить у банков лучшую сделку или установить поощрительную ставку через производителя или облапошить клиента.

По словам дилеров, магазин обычно получает определенный процент от процентной ставки или фиксированной ставки в диапазоне от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в зависимости от финансируемой суммы.

После проработки кредита, клиенту обычно еще втюхивают всякие дополнения, такие как страхование от вмятин или повреждения колеса, которые могут стоить несколько сотен долларов. Финпокрытие для таких случаев обычно колеблется от 500$ до 1 000$, говорят дилеры.

Председатель AutoNation Майк Джексон сказал, что акцент на финансах и страховых продуктах привел к увеличению прибыли. Инвесторы от таких известий в восторге. В прошлом году каждый проданный автомобиль AutoNation принес 1 803$ финансовых услуг, по сравнению с 1 414$ в 2014 году.

Поделиться: